Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Главная » Укладка волос » Биозавивка волос. Фото до и после!

Биозавивка волос. Фото до и после!


Быть вашим волосам всегда красивыми, ухоженными, здоровыми  и в тоже время  кудрявым поможет современная биозавивка волос, фото которой предложено вашему вниманию ниже.

 

Наконец-то женщины, мечтающие о роскошных локонах и кудрях, но имеющие от природы лишь прямые волосы могут быть полностью счастливыми, ведь достижения парикмахерского мастерства позволяют сегодня создать щадящую биозавивку, благодаря которой, волосы принимают форму нужных вам завитушек, но при этом остаются абсолютно неповрежденными, здоровыми и красивыми.  Что же представляет собой биозавивка, давайте разберемся в этом ниже.

 

Биозавивка волос

 

Биозавивка волос - фото и описание

 

Внешне процесс биозавивки мало чем отличается от процесса перманентной завивки волос, однако, в отличие от последней, биозавивка  выполняется при помощи исключительно щадящих косметических средств, в состав которых не входят агрессивные химические элементы, а лишь натуральные природные компоненты.

 

Как и простая химическая завивка, биозавивка может быть выполнена на волосах любой длины,  благодаря ей могут быть сформированы локоны и кудри самого разного размера, объема и толщины. Биозавивка на короткие волосы, а также волосы средней длины или длинные, способна завить локон по всей длине от самых корней или только на половину длины, по желанию клиентов.

 

Самое главное преимущество биозавивки заключается в том, что после ее применения структура волос остается прежней, она абсолютно не повреждается и не изнашивается, сохраняя естественный цвет, блеск и гладкость  каждого волоска, чего не бывает после применения обычной химической завивки. Зачастую после химической завивки  волосы требуют длительного и серьезного восстановления, при помощи специальных косметических средств, а также приготовленных домашних масок для восстановления волос. Также бизавивка не оказывает никакого негативного воздействия на кожу головы и корни волос, что тоже немаловажно для роскошной  здоровой шевелюры.

 

Биозавивка волос

 

Биозавивка волос - цена и виды

 

Следует отметить, что существует несколько видов биозавивки, о наиболее распространенных  из которых мы вам расскажем вам ниже, а также попробуем разобраться сколько стоит такая манипуляция с волосами.

 

1). Биозавивка Mossa. В состав препарат для создания этого вида биозавивки входит экстракт бамбука, обладающий сильными защитными действиями, благодаря которым ваши волосы будут не только достойно выглядеть, но еще и надежно защищены от вредных воздействий внешних факторов  - палящего солнца, ветра, мороза, сухого воздуха и т.д. Очень хорошо подобный вид биозавивки подходит обладательницам тонких и редких волос, профессионально подобранные компоненты состава, который помогает завить локоны, также способен создать дополнительный объем, придавая эффект легкости и воздушности. К тому же волосы после такого варианта биозавивки будут выглядеть здоровыми, сильными с ярко выраженным натуральным цветом и блеском. Считается что данная биозавивка волос, цена которой в основном колеблется в зависимости от длины прядей, обязана своим появлением итальянской косметической фирме Green Light. Именно там, в 1999 году была разработана уникальная технология Mossa, верней специальный щадящий состав для выполнения искусственной завивки волос, который затем взяли на вооружении и другие косметически бренды, однако основоположником нового направления  в  моделировании волос, остались итальянские производители.

 

2). Биозаивика с протеинами шелка. Второе название такого вида биозавивки «шелковые волны», из-за того, чтов состав препарата при помощи которого выполняется подобная завивка входят натуральные протеины шелка, которые бережно проникают в структуру волос и нежно ухаживают за ними изнутри. Подобный вариант биозавивки не из дешевых, в первую очередь он зависит от длины и густоты ваших волос. Именно шелковые волны, завоевали свое признание у многих современных знаменитостей – звезд шоу-бизнеса, политиков, светских львиц и т.д.

 

Биозавивка волос

 

3).  Биозавивка японская. Данный вид биозавивки  включает в себя комплекс липидно-увлажняющих компонентов, которые способны поддерживать в составе каждого волоса нужное количество влаги, благодаря чему локоны всегда выглядят безупречно, полны сил, блеска и эластичности. В результате применения этого варианта биосостава для завивки, локоны приобретают среднюю жесткость, поэтому чаще всего японскую биозавивку выполняют на длинных прядях, завивая их в крупные объемные локоны.  Кроме всего в состав данного препарат входит множество полезных для успешного роста волос витаминов, которые также значительно улучшают структуру каждого волоска, питая и укрепляя ее изнутри.  Цена данного варианта биозавивки, также как и двух предыдущих в первую очередь зависит от длины и густоты волос, на которых она будет выполнятся, и колеблется в среднем  от 100 до 200 долларов США в эквиваленте.

 

 

Мелкая или крупная биозавивка волос – что выбрать

 

Как мы отмечали выше, биозавивка волос может быть выполнена в самых различных вариациях - от самых мелких локонов до крупных и объемных. Важно правильно подобрать нужный размер локонов, который бы идеально подходил вашему типу волос, а также хорошо дополнял вас, скрывая все недостатки и подчеркивая достоинства.

 

Несомненно, самая востребованная - крупная биозавика волос, так как именно такие локоны сегодня в моде, и это неслучайно, ведь крупные локоны смотрятся естественно, ярко и богато. Однако не каждая женщина может позволить себе подобный вариант искусственной завивки волос.

 

Во–первых, крупные локоны распускаются горазда быстрей мелких, поэтому их не следует делать тем у кого тяжелые и непослушные волосы, подобная биозавка продержится на них не более полутора месяца, а далее вам придется все время подкручивать волосы при помощи стайлера или бигуди, с предварительным нанесением на них укладочного средства.

 

Биозавивка волос

 

Во-вторых, крупные локоны хорошо смотрятся с крупными чертами и округлой формой лица, в то время, как тонкое вытянутое или заостренное личико, будет сильно  теряться за такой объемной шевелюрой.

 

В-третьих, крупные локоны не всегда выигрышно смотрятся на любом цвете волос, лучше всего они смотрятся на насыщенных цветом волосах одного тона. Обратите внимание, насколько эффектно с крупными локонами смотрятся голливудские красавицы, волосы которых окрашены в белый, русый или шоколадный цвет. А вот тем кто предпочитает носить белое мелирование или колорирование волос, лучше воздержаться от такого вида биозавики, чтобы не перегружать голову множеством объемных элементов.

 

Биозавивка волос крупные локоны - фото:

 

Биозавивка волос

 

Что же касается мелкой биозавики волос, то у нее, как и у крупной есть свои плюсы и минусы. Надо сказать, что биозавивка, завитая в мелкие кудри, держится на волосах намного дольше, нежели крупная, и если в первые месяцы, все кудряшки одинаковые и сильно завитые, то постепенно они начинают слегка раскручиваться, создавая тем самым новый вариант локонов и периодически обновляя образ. 

 

Мелкие локоны и завитки очень хорошо смотрятся на коротких и средних волосах, они гармонично дополняют девушек с тонкими чертами, придают им свежести, легкости и романтичности.

 

Мелкая биозавивка на короткие волосы - фото:

 

Биозавивка волос

 

Что касается цвета волос, то мелкая биозавика, подойдет тем , чьи волосы имеют яркий медный или оранжевый оттенок, также кудряшки хорошо смотрятся на черных и коричневых волосах, а вот русые и белые волосы, они превращают в объемное, пушистое облако, но в конечном итоге решать вам, возможно вам хочется выглядеть именно так - ярко, воздушно и легко.

 

Не стоит забывать, что биозавивку можно выполнить и в смешанном варианте, то есть включить в нее и крупные и мелкие локоны, распределив их в нужном порядке на голове, к примеру если в основе лежит стрижка каскад на длинные волосы, короткую часть волос можно завить более крупно, а длинную превратить в мелкие локоны. 

 

Биозавивка волос

 

Процесс выполнения биозавики

 

Так как же выполняется биозавивка, давайте рассмотрим это процесс поэтапно.

 

Несмотря на то, что биозавивка - это достаточно щадящий процесс искусственного моделирования волос, выполнять ее лучше в салонах красоты, хотя также можно сделать и самостоятельно, обладая определенным спектром знаний в области проведения завивок.

 

Этап первый. Прежде чем вам начнут делать биозавивку, мастер-парикмахер  обязательно тщательно изучит ваши волосы, и если они достаточно повреждены и ослаблены, чтобы подобная завивка держалась на них как можно дольше, вам предложат для начала пройти специальную процедуру реконструкции волос.

 

Этап второй. Далее перед самой завивкой, волосы обрабатываются специальным шампунем, который оказывает очищающее действие на волосяной стержень, а также способствует открытию волосяной кутикулы, за счет чего локоны лучше завьются.

 

Биозавивка волос

 

Этап третий. Затем подготовленные влажные волосы равномерно накручиваются на бигуди нужного диаметра, в зависимости от того, какой размер локонов необходим и тщательно пропитываются специальным биосредсвом, в состав которого входит цистеамин хлоргидрад.  Как уже отмечалось выше, данное вещество бережно проникает вглубь каждого волоска, интенсивно подпитывает его белком изнутри и помогает волосам зафиксироваться в завитом состоянии.

 

Этап четвертый. После чего на завитые на бигуди пряди наносится нейтрализатор, способствующий сгущению белка, в состав которого входит бромид натрия.

 

Этап пятый. В завершении на сформированные локоны, уже без бигуди, наносится фиксатор, который и удерживает волосы в конечном положении, а также защищает и увлажняет каждый волосок.

 

Биозавивка волос

 

Биозавивка волос до и после

 

Биозавика волос выполнена, остается лишь внимательно изучить свою шевелюру и подметить положительные и отрицательные стороны этого процесса искусственного моделирования волос.

 

Безусловно биозвивка волос до и после - это две большие разницы, во-первых, после проведения подобной процедуры, ваши волосы выглядят безупречно - они красивые, здоровые, блестящие, ухоженные и объемные. Во-вторых, вам больше не придется часами торчать у зеркала каждое утро, создавая волнистую укладку при помощи плойки или утюжка, которые так портят естественную структуру волос. В-третьих, все локоны в вашей прическе отныне одинаковые, легкие и объемные, они не раскручиваются в течение дня и всегда выглядят идеально.

 

Волосы после биозавивки фото:

 

Биозавивка волос

 

Если же вам захотелось вернуться к вашим прежним ровным волосам и сделать именно такую гладкую укладку, смело идите на это и выпрямляйте завитые при биозавивки локоны при помощи утюжка для выпрямления волос, не опасаясь, что ваша завивка будет окончательно испорчена.  После первого же мытья головы с применением подходящего вам шампуня и бальзама для волос, ваши волосы снова примут свой прежний облик в форме желаемых локонов или кудряшек.

 

Окончательно подвести итоги, что же такое на самом деле биозавивка волос, отзывы помогут лучше всего, благодаря им вы и сможете определится - хотите ли подвергнуть вашу шевелюру чему-то подобному, или отдадите предпочтение старым проверенным способам создания локонов на волосах при помощи бигуди, плоек, фена и т.д.

 

Биозавивка волос

 

Надо сказать, что отзывы о таком способе искусственного моделирования волос существуют как положительные, так и отрицательные, ведь сколько людей, а тем более женщин, столько и мнений.  Отрицательные отзывы, в первую очередь, заключаются в разочаровании того, что биозавивка не взялась на волосах или взялась очень слабо и едва заметна. Причин такого результата может быть несколько, одна из самых распространенных  из которых, это то, что завивка была выполнена на основе волос в плохом состоянии – пересушенных, ломких, обесцвеченных и т.д., поэтому желательно делать подобную процедуру под чутким руководством профессионала, который четко оценит ситуацию  и идеально подберет нужный биосостав, а не самостоятельно в домашних условиях.

 

Биозавивка волос

 

Также немаловажную роль играет состояния здоровья женщины и ее гормональный фон, при котором она решила сделать себе подобную завивку. Еще не рекомендуется делать биозавивку, если волосы окрашены натуральными красителями такими как хна или басма, так как она может привести к самым непредвиденным результатам.

 

Что же касается положительных отзывов о биозавивке, то сияющее лицо обладательницы такой новой прически лучшее тому доказательство, остается лишь напомнить, что ухаживать за подобной завивкой следует правильно и тогда она прослужит вам и вашим волосам намного дольше.



27-01-2014, 00:38

Укладка волос
  Просмотров: 23027   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя