Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Ноябрь 2018 (3)
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (2)
Главная » Статьи о волосах » Крупная химическая завивка. Фото и советы

Крупная химическая завивка. Фото и советы


Вот уже на протяжении нескольких модных сезонов на пике популярности находится химическая завивка крупными локонами, благодаря которой волосы любой женщины выглядят безупречно. Давайте же поближе познакомимся с этим востребованным на сегодня во всем мире способом моделирования волос и узнаем все тонкости его выполнения.

 

Крупная химическая завивка, фото:

 

Крупная химическая завивка

 

Химическая завивка крупная волос.

 

Химическая завивка крупная волос  - это одна из распространенных  разновидностей  химической завивки волос, благодаря которой удается создать крупные объемные локоны на волосах любой длины и текстуры. Считается, что именно крупные кудри придают любому женскому образу романтичности, нежности и очарования, чем и хочется обладать практически каждой обладательнице слабого пола. 

 

Благодаря современным препаратам и специальным косметическим средствам для завивки, сегодня такой искусственный способ долговременной укладки волос щадящим образом влияет на их здоровье, чего не скажешь о составах, которыми выполняли химическую завивку несколько десятилетий назад.  При обращении к профессионалам парикмахерского мастерства в салон красоты, вам смогут предложить несколько вариантов выполнения крупной химической завивки волос, давайте рассмотрим их подробней.

 

Крупная химическая завивка

 

Химическая завивка крупные локоны цена, виды и способы выполнения.

 

Итак, как мы уже упоминали выше химическая завивка волос крупные локоны, как впрочем и мелкие локоны, а также волны, может выполняться несколькими способами, наиболее распространенные из которых следующие:

 

- биохимическая завивка;

- щелочная завивка;

- завивка на кислотной основе;

- аминокислотная завивка;

- нейтральная завивка.

 

Крупная химическая завивка волос, фото.

 

Крупная химическая завивка

 

Биохимическая завивка – данная технология появилась сравнительно недавно (в конце девяностых годов прошлого столетия). Данные способ искусственного моделирования волос считается щадящим, так как в состав, препаратов используемых при завивки, не входит аммиак, перекись водорода и тиогликолевая кислота. Все вышеупомянутые компоненты заменяются более натуральными средствами, по своему составу схожими с молекулами живых натуральных волос.  Кроме того, что данная завивка, способствует быстрому формированию локонов и кудрей разного размера, она еще и придает волосам естественный блеск и здоровый внешний вид.

 

Что касается цены, то в среднем биохимическая завивка стоит от сорока до ста пятидесяти долларов в зависимости от длины волос, производства препарата которым она выполняется и салона красоты.

 

Щелочная завивка – не отличается особой стойкостью, в среднем такая долговременная укладка держится два с половиной-три месяца, в зависимости от текстуры волос. Крупные локоны после такого способа завивки становятся четкими и упругими, волосы выглядят естественно, хотя частично и повреждаются.  При щелочной завивке нанесенный на волосы состав глубоко проникает в каждый отдельный волосок и изнутри раскрывает его чешуйки. В сравнении с аминокислотной завивкой, щелочная немного мягче воздействует на локоны, поэтому подходит не для всех типов волос. К примеру, тяжелые, густые непослушные волосы завитые при помощи щелочной завивки  продержаться в таком состоянии не более одного месяца.

 

Щелочная  химическая завивка крупные локоны, цена которой  немного ниже, чем цена биохимической завивки, однако, она также колеблется в зависимости от длины волос, профессионализма мастера и  качества состава которым выполняется, достаточно популярна среди молодых женщин.

 

Крупная химическая завивка

 

Завивка на кислотной основе подходят далеко не всем, так как в состав препаратов для такой завивки входит тиогликолевая кислота, которая способна проникнуть вовнутрь волосков, но не способна раскрыть, как щелочная завивка, его внешние чешуйки. В результате такой завивки получаются достаточно жесткие локоны. Если же ваши волосы от природы тонкие и редкие, то делать подобный вариант завивки вам категорически запрещается. Кроме того, что сформированные локоны в самый кратчайший срок потеряют свою форму и деформируются у корней, ваши волосы станут сухими и ломкими, а если у вас еще и чувствительная кожа головы, то такая завивка может даже травмировать корни волос. И вам придется очень долго восстанавливать их, проходя специальный курс лечения с применением средств для восстановления волос.

 

По цене завивка на кислотной основе не особо отличается от щелочной.

 

Крупная химическая завивка

 

Аминокислотная завивка  - является одной из самых безопасных способом искусственного моделирования волос. В состав препаратов для выполнения такой завивки входят аминокислоты и протеины, которые бережно питают каждый волосок полезными веществами. После выполнения такой завивки ваши волосы будут выглядеть здоровыми, естественными и ухоженными.  Однако у такого положительного вида завивки есть и свои минусы:

 

Во-первых, она недолговечна, и гарантировано продержится на волосах один-полтора месяца.

 

Во-вторых, подобная завивка не может быть выполнена на длинных, жестких и тяжелых волосах, так как силы входящих в состав препарата для подобной завивки веществ попросту не хватит на долговременную фиксацию  подобных локонов и через какое-то время они полностью раскрутятся под воздействием собственного веса. Кстати, подобное явление можно наблюдать и если просто завить подобный волосы при помощи стайлера для завивки волос, без каких-либо вспомогательных укладочных средств.

 

Цена аминокислотной завивки примерно одинакова с ценой биохимической завивки, так как  оба эти способа выполняются при помощи препаратов, содержащих дорогостоящие натуральные компоненты.

 

Крупная химическая завивка

 

 

Нейтральная завивка – такой способ завивки подходит абсолютно к любому типу волос, она способна превратить в роскошные локоны любые, даже самые жесткие и непослушные волосы и продержать, их в таком состоянии от трех до шести месяцев. Локоны после такой завивки упругие и крепкие, не требующие дополнительной корректировки при помощи бигуди, плойки, утюжка и других приспособлений для  искусственной завивки волос.

 

Цена нейтральной завивки приблизительно такая же, как и цена щелочной и зависит все от тех же факторов – длины волос, качества химического состава места и профессионализма мастера который будет вам ее выполнять.

 

 

Крупная химическая завивка

 

Химическая завивка крупные локоны.  Процесс выполнения

 

Прежде чем выполнять любую их перечисленных выше способов химической завивки крупными локонами или любого другого ее вида, вы должны запомнить несколько важных аргументов, при которых подобное искусственное моделирование волос категорически запрещается, это:

 

- беременность;

- критические дни;

- период кормления грудью малыша;

- болезнь;

- стресс организма;

- при приеме гормональных препаратов;

- при приеме антибиотиков;

- волосы, окрашенные красителями, содержащими металл (урзолом, фуксией и т.д.)

 

Если все вышеперечисленные факторы вас не останавливают, то вы можете смело готовиться к выполнению желаемой химической завивки.

 

Крупная химическая завивка

 

Химическая завивка волос крупные локоны – подготовка

 

Накануне своего похода в парикмахерскую или салон красоты для выполнения химической завивки хорошо вымойте голову привычным для вас способом и полностью высушите ее. Пользовать каким-либо дополнительными косметическими средствами для волос типа бальзама для волос, ополаскивателя, красящего тоника  и т.д не следует .

 

Прийдя уже непосредственно в салон, вам предложат для начала пройти тест, помогающий определить вашу индивидуальную переносимость всех составляющих препарата при помощи которого вы желаете сделать химическую завивку. Обычно для этого несколько капель химического состава наносят на внутреннюю часть запястья вашей руки и оставляют их там на десять-пятнадцать минут. Если спустя указанное время кожа не покраснела, вы не чувствуете дискомфорт – жжение, зуд и т.д., то такой препарат вам подходит и вы можете при помощи него осуществить свою мечту в виде объемных локонов. Если же ваша рука покраснела и болит, не стоит сразу отчаиваться, мастера могут вам предложить пройти повторный тест с другим химическим составом, но, а если уж и этот тест покажет отрицательный результат, то от такого рода искусственного моделирования волос вам следует полностью отказаться, чтобы не лишиться свое шевелюры и изрядно не подпортить свое здоровье.

 

Далее совместно с мастером, исходя из ваших пожеланий, вам предстоит определиться какие именно по размеру  и объему локоны, исходя из этого,  может быть выполнена химическая завивка на крупные бигуди или чуть поменьше в диаметре.

 

Крупная химическая завивка

 

Затем следует оценить состояние ваших волос, к примеру, сильно обесцвеченные волосы, даже если на них просто выполнено крупное белое мелирование, могут не поддаться завивке. Чтобы это проверить, обычно мастера берут один окрашенный локон и накручивают его на обычную коклюшку без каких-либо вспомогательных укладочных средств или воды, «на сухую». Если через десять минут, накрученная на бигуди прядь превратилась в локон, химическую завивку на таких волосам можно делать смело. Если же  волосы не поддались механической завивке, от подобного моделирования волос лучше отказаться.

 

Также достаточно сложно поддаются химической завивке седые волосы, поэтому прежде чем выполнять завивку на таких волосах, их обычно обрабатывают 6-7 процентным составом перекиси водорода, который помогает хорошо размягчить роговой слой волос. После такой процедуры средство тщательно смывают с волос и полностью их высушивают.

 

Крупная химическая завивка

 

 

Химическая завивка на крупные бигуди. Препараты.

 

Надо отметить, что сегодня на рынке представлен большой ассортимент всевозможных химических препаратов для выполнения химической завивки как отечественных, так и зарубежных производителей.  Из собственной практики многие парикмахеры подтверждают, что только препараты импортного производства оказывают по-настоящему мягкое и щадящее воздействие на кожу головы и сами волосы, чего не скажешь о препаратах отечественного производства.

 

Среди химических составов, предназначенных для выполнения завивки нашего производства наиболее оптимальным является препарат под названием «Локон». Однако следует обратить внимание, что в инструкции по его использованию обозначено, что выполнять химическую завивку данным средством можно только исключительно на здоровые волосы при условии, что женщина полностью здорова, не беременна, не находится в периоде критических дней, а также не принимает гормональные препараты или антибиотики.

 

Если волосы очень слабые, то чтобы немного снизить действие химического препарата, многие специалисты парикмахерского мастерства, советуют перед нанесением непосредственно состава немного смочить волосы обычной водой.

 

Крупная химическая завивка

 

 

Уход за волосами после химической завивки.

 

Какую бы из вышеперечисленных видов химической завивки вы не выбрали, чтобы создать крупные локоны, после ее выполнения вам необходимо полностью изменить уход за волосами.

 

Во-первых, первое мытье головы после завивки должно состояться не менее чем через семь-десять дней, это позволит нанесенному во время выполнения завивки химическому составу окончательно закрепиться и долгое время держать ваши волосы в форме желаемых локонов.

 

Во-вторых, мыть голову следует исключительно восстанавливающими шампунями, а также применять соответствующие бальзамы для волос и ополоскиватель.

 

В-третьих,  раз в неделю делать  восстанавливающие натуральные маски для волос.

 

Крупная химическая завивка

 

Рецепт такой маски предложен вашему вниманию ниже.

 

Итак,  восстанавливающая маска с алоэ после химической завивки – рецепт.

 

Для приготовления данной маски необходимо смешать в одной посуде чайную ложку сока алоэ, столовую ложку касторового масла и столовую ложку жидкого мыла. Далее полученную смесь следует подогреть на водяной бане и тщательно втереть в корни волос массажными движениями. После чего голову следует накрыть полиэтиленовой пленкой и утеплить махровым полотенцем. Через тридцать пять-сорок минут маску нужно смыть, так же, как и любые маски для жирных волос, и хорошенько ополоснуть волосы подкисленной столовым уксусом водой.



20-01-2014, 10:27

Статьи о волосах
  Просмотров: 13185   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя