Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Главная » Стрижки » Стрижки на длинные волосы » Стрижка каскад на длинные волосы

Стрижка каскад на длинные волосы


Одной из популярнейших причесок у длинноволосых красавиц вот уже на протяжении нескольких лет, бесспорно, является - стрижка каскад на длинные волосы.

 

Стрижка каскад на длинные волосы – история происхождения.

 

Своим появлением стрижка каскад обязана известному британскому парикмахеру, которого звали Видал Сассун, именно он в начале семидесятых годов прошлого столетия, когда в моде доминировал панк стиль с его неаккуратными, неопрятными прическами, предложил несколько облагородить и  сделать более женственным модный образ и представил миру классический вариант стрижки каскад для длинных волос и волос средней длины. Кстати, вместе с каскадом на свет также появилась и ультракороткая модная по сей день стрижка, которую у нас часто называют «еж».

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

После того как стрижка каскад на длинные волосы и волосы средней длины появилась на свет, она стала стремительно набирать известность и уже, начиная со второй половины семидесятых годов вплоть до конца восьмидесятых, такую прическу носила каждая вторая женщина планеты. И это не случайно, ведь легкий, практичный, удобный и быстрый в укладке каскад, хорошо подходил практически любой женщины независимо от возраста, социального положения, цвета, длины и текстуры волос, а также формы лица и головы.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Также дополнительную популярность стрижке придавал повышенный спрос на нее многих знаменитостей конца прошлого столетия, среди которых встречались политики, актеры, звезды эстрады и другие представители мира шоу бизнеса. Наиболее яркими обладательницами стрижки каскад на длинные или средние волосы были молодая американская актриса Джейн Фонда, немецкая певица нидерландского происхождения Си Си Кетч, британская певица и актриса, секс символ восьмидесятых годов Саманта Фокс, ведущая вокалистка популярной немецкой группы «Арабески»  Сандра Крету и многие, многие другие.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

В девяностых годах стрижка каскад на длинные волосы и волосы средней длины постепенно уходит на второй план, по причине своего чрезмерно навязчивой популярности, которая просто приелась за двадцать с лишним лет.

 

Вторая волна востребованности  и популярности пришлась к самому концу девяностых и началу двухтысячных годов. Одной из первых такую стрижку вернула в массы известная американская  актриса Дженнифер Анистон, которая благодаря своей публичности сама не подозревая того массово пропагандировала незаслуженно забытый образ среди слабого пола человечества.  Вслед за Анистон стрижка каскад на длинные волосы и на волосы средней длины, стала появляться и у других знаменитостей. Наиболее известными дивами, предпочитающими носить подобную стрижку и по сей день остаются известная американская певица, композитор и продюсер Николь Шерзингер, популярная американская актриса, певица, танцовщица и продюсер Дженефер Лопес, а также звезды отечественной эстрады Вера Брежнева, Катя Чехова, Виктория Лопырева, певица Максим, продюсер Яна Рудковская и т.д.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Стрижка каскад на длинные волосы – особенности.

 

Главной особенностью, которой обладает стрижка каскад на длинные волосы, впрочем, как и на волосы средней длины, является уникальная схема распределения остриженных прядей волос в виде ступенек. Благодаря такой форме волосы, обрамляющие лицо, ниспадая, постепенно спускаются книзу, плавно меняя длину каждого слоя, образуя так называемый каскад локонов.

 

Безусловно, внешний вид стрижки значительно зависит от длины волос и техники ее выполнения, так, к примеру, на более коротких волосах лучше смотрится многоуровневый  каскад с рваными краями, которые придают стрижке глубину и объем и в тоже время частично прикрывают лицо. Именно такой вариант каскада, по мнению стилистов, следует делать девушкам с широким, овальным лицом и крупными чертами.

 

На волосах средней длины хорошо смотрится каскад с мягким сглаженным, практически незаметным переходом по ступеням, который идеально подходит для круглой формы лица, а также лица с широкими скулами.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Но особенно красиво смотрится грамотно выполненная стрижка каскад на длинные волосы. Обычно в таком варианте, ступенчатый  каскад начинается приблизительно на линии подбородка и плавно перетекает из одного уровня в другой. Благодаря такой стрижке любые волосы выглядят гуще, объемней  и становятся послушней.

 

Стрижки каскад на волосы разной длины имеет индивидуальное дополнение в виде челки, которая может очень хорошо скорректировать форму лица. Так вытянутое  лицо  поможет смягчить ровная густая челка. Для лица круглого и широкого лучше подобрать косую челку, которая позволит открыть половину лба с одной стороны и будет плавно переходить в передние пряди с другой. Такая геометрия визуально сузит и удлинит лицо.

 

Прямоугольный контур лица с высокими скулами украсит каскад с прямой, короткой челкой, а угловатое квадратное лицо хорошо дополнит густая челка, зачесанная на бок. Также к стрижке каскад идеально подходит прямая рваная челка, которую могут носить практически все.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

Стрижка каскад на длинные волосы – способы укладки.

 

Как и любая модельная стрижка, стрижка каскад на длинные волосы требует определенных навыков укладки, постичь которые совсем несложно, даже женщинам ранее не увлекающимся прическами на дому. Все что вам нужно это помнить несколько нехитрых правил и последовательно выполнять их, укладывая вашу шевелюру, остриженную лесенкой, в результате чего вы можете получить несколько совершенно различных вариаций прически.

 

Вариант первый – быстрая укладка.

 

Для начала тщательно вымойте голову привычным для вас шампунем, а затем нанесите на волосы подходящий вам бальзам для волос и смойте его спустя несколько минут.

 

Затем хорошо промокните все волосы в махровое полотенце, наклоните голову вниз и при помощи горячего воздуха фена подсушите пряди, направляя струю от макушки к кончикам.

 

Далее нанесите на пальцы рук немного воска или геля для укладки волос, и уложите волосы руками, стараясь заворачивать пряди вовнутрь по всей голове. В завершении зафиксируйте прическу небольшим количеством лака для волос.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Вариант второй - праздничная укладка.

 

На влажные предварительно вымытые волосы, равномерно нанесите пену или мусс для волос, а затем, разделив всю голову на три части, отделите тонкую прядь и высушите ее при помощи фена и объемной круглой расчески - брашинга, направляя горячий воздух от корней к кончикам, старясь вытянуть волосы под углом девяносто градусов. Такой прием поможет создать дополнительный объем вашей прическе. Точно таким же образом высушите и все остальные пряди волос.

 

Учитывая, что перед укладкой на волосы было нанесено укладочное средство, в дополнительной фиксации укладка не нуждается.

 

Вариант третий - вечерняя укладка.

 

Вымойте волосы и просушите их махровым полотенцем. Далее нанесите на волосы немного укладочного средства и высушите поочередно все пряди горячим феном, натягивая их на круглую расческу. Причем пряди прилегающие к лицу поверните кончиками вовнутрь, а все остальные наружу.

 

Затем для создания дополнительного объема немного подчешите волосы на макушке и уложите все создавая гладкую и пышную форму.

 

В завершении зафиксируйте укладку лаком для волос средней фиксации.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Вариант четвертый – гладкая укладка.

 

Прежде чем делать такую укладку, хорошо высушите предварительно вымытую голову и нанесите на пряди специальное термоактивное укладочное средство. Затем хорошо расчешите все волосы, и уложить их при помощи утюжка для выпрямления волос. В завершении придайте нужное направление кончикам при помощи воска или геля.

 

Вариант пятый – волнистая укладка.

 

Чтобы сделать такую укладку вымойте голову и немного промокните ее махровым полотенцем. Затем обильно нанесите на волосы по всей длине пенку для волос сильной фиксации и высушите их при помощи диффузора.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Вариант пятый – укладка кудрями.

 

Чтобы придать стрижке каскад новый образ, попробуйте уложить ее необычным способом при помощи бигуди, щипцов или стайлера для завивки волос.

 

В зависимости от того какие локоны вы хотите создать, разделите всю голову на соответствующие пряди, нанесите на каждую подходящее укладочное средство и накрутите их. Завивать локоны можно как вовнутрь, так и наверх, в зависимости от того, что вам больше нравится или комбинировать оба варианта в одной прическе.

 

Готовую укладку каскадной стрижки с кудрями не следует фиксировать большим количеством лака для волос, он может значительно утяжелить локоны, в результате чего они обвиснут и потеряют свою форму.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Вариант шестой - укладка с пробором.

 

Чтобы получить совершенно новый образ со стрижкой каскад, попробуйте поэкспериментировать с пробором. Его можно сделать ровным, косым, зигзагообразным, в зависимости от того, какой лучше будет смотреться на ваших волосах и подходить вам. Чтобы пробор получился ровным, возьмите расческу гребешок с тонкими зубцами и аккуратно проведите нею по голове по направлению от лба к макушке, а затем хорошо расчешите волосы по обе стороны от пробора.



26-01-2013, 20:01

Стрижки » Стрижки на длинные волосы
  Просмотров: 40537   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя