Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (10)
Сентябрь 2016 (9)
Август 2016 (4)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (4)
Главная » Стрижки » Стрижки на длинные волосы » Стрижка каскад на длинные волосы

Стрижка каскад на длинные волосы


Вот уже на протяжении нескольких десятилетий одной из популярнейших причесок является стрижка каскад на длинные волосы, которая придает своим обладательницам женственности, элегантности и неповторимости.

 

Стрижка каскад на длинные волосы – история возникновения

 

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Считается что своим  появлением стрижка каскад на длинные волосы, фото которой предложено вашему вниманию ниже, также как и стрижка каскад на средние или короткие волосы обязана известному британскому парикмахеру, которого звали Видал Сассун. Именно он в семидесятые годы прошлого столетия, когда в моду вошел стиль «Панк»  с его не очень опрятными и неаккуратными вариантами стрижек, рискнул облагородить такую прическу и сделать ее более женственной, стильной и привлекательной.  Так, благодаря удачным экспериментам малоизвестного парикмахера, трудившегося на окраине Лондона, мир узнал две новые популярные по сей день женские стрижки - стрижку «Каскад» и стрижку «Ёж».

 

Сегодня достаточно сложно представить, что когда-то стрижки каскад просто не существовало вообще, и женщины довольствовались лишь различными вариантами стрижки каре и боб.

 

Настоящий бум стрижки под названием «Каскад» приходится на семидесятые-восьмидесятые годы, именно в этот период каждая вторая женщина носила подобную прическу, также часто выполнялась стрижка каскад на длинные волосы для девочек старшего школьного возраста, которая являлась своеобразным началом взрослой самостоятельно жизни.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Многие отечественные и зарубежные знаменитости тех времен с огромным удовольствием носили подобную стрижку, среди них были даже те, для кого каскад по сей день остается визитной карточкой. Согласитесь, что трудно представить себе молодую на те времена американскую актрису Джейн Фонду или секс-символ  восьмидесятых годов Саманту Фокс без подобной стрижки. Также, ее поклонницами были солистка популярной немецкой группы «Арабески» Сандра Крету, звезда итальянского диско Сабрина, отечественная певица Ани Вески, Татьяна Овсиенко и даже легендарная Алла Пугачева.

 

В чем же секрет и неувядающая популярность  у женщин любого возраста  стрижки каскад  -  попробуем выяснить ниже.

 

Стрижка каскад на длинные волосы для девочек  и женщин  - секрет популярности.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Считается что именно стрижка каскад является универсальным образцом прически, который подходит практически всем женщинам не зависимо от возраста, формы лица, а также текстуры и цвета волос. Только она способна мастерски скрыть любые недостатки и искусно подчеркнуть достоинства.

 

Схема  стрижки каскад очень отличается от того, что было придумано для нее, к примеру, в отличие от стрижки каре или боб, в которых основная масса волос придерживается одной длины и имеет четкие прямые линии, выполняется многослойными ступеньками, ниспадающими вокруг очертания лица и постепенно спускающимися к кончикам волос. При этом длина отдельного слоя плавно меняется, как бы перетекая, образуя тем самым настоящий каскад локонов.

 

Как мы уже упоминали выше стрижка каскад в состоянии справится с любыми недостатками, которые бывают во внешности женщин. К примеру, благодаря своим неравномерным прядям, расположенным на разных уровнях, она может скрыть неидеальные контуры лица,  черты сделать более пропорциональными и правильными. Слишком круглое лицо или лицо с выступающими скулами скроют каскадные пряди, повернутые кончиками к его центру, а для того чтобы визуально сделать лицо длинней и придать ему овал, приближенный к идеальному, макушку следует остричь покороче, чтобы она выглядела объемно.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Также каскад без особого труда справится с тонкими и редкими волосами, благодаря своей многослойности и форме без четких параллельных линий он сделает вашу шевелюру объемней и гуще.  Но это не значит, что данная стрижка дополнительно увеличит объем и без того густых, жестких и непослушных волос, напротив, благодаря умелым рукам мастера, который подберет для вас оптимальный вариант стрижки каскад, слегка проредит их и «заставит» ложиться в определенную форму, идеально подходящую вам и вашему образу.

 

Еще одно неоспоримое достоинство стрижки каскад, это то, что  она  прекрасно сочетается со многими челками, независимо от их глубины, длины и формы. К примеру, удлиненное лицо хорошо дополнит классическая стрижка каскад на средние волосы с удлиненной густой челкой. Круглое же лицо хорошо дополнит длинный каскад с косой короткой челкой.

 

Стрижка каскад на длинные волосы


О том что стрижка каскад, особенно каскад на длинные волосы, по прежнему вертится в вихре моды, свидетельствуют многие занаменитости современности, которые с удовольствие носят подобную прическу. Наиболее яркими представительницами, отдающими предпочтение каскаду являются Гвинет Пелтроу, Кира Найтли, Дженефер Лопес, Мадонна, Шарлиз Терон, Ирина Аллегрова, Анфиса Чехова, Анита Цой, Кристина Орбакайте и многие, многие другие.

 

Надо сказать, что несмотря на свою главную основную форму, стрижка каскад каждый модный сезон предлагается стилистами немного в иной интерпретации, к примеру, в следующем году в моде будет естественный каскад с мягкими линиями, с легкой симметрией в области пробора и практически воздушными волнистыми прядями.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Стрижка каскад на длинные волосы мастер-класс.

 

А расскажет о том, как же правильно выполняется  стрижка каскад на длинные волосы мастер-класс с пошаговой инструкцией, предложенный вашему вниманию ниже.

 

Шаг первый. Для начала волосы необходимо смочить, чтобы они не рассыпались во время стрижки и не сбивали вас с нужного направления. С сухими, особенно густыми или пушистыми волосами, справиться будет достаточно сложно и можно попросту не справиться с ними.

 

Шаг второй. Далее все волосы следует очень хорошо расчесать, после чего возьмите и выделите первую переднюю прядь, которой и задайте при помощи ножниц желаемую длину будущей стрижки. Обратите внимание, что длина первой остриженной пряди будет являться длиной самого короткого уровня прически.

 

Шаг третий. Далее при помощи легких зажимов (заколок) соберите волосы в два пучка и заколите их, чтобы вам было удобно работать. Если же вы давно занимаетесь парикмахерским мастерством, то волосы можно не закалывать вообще или заколоть частично.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Шаг четвертый. Далее приступайте к непосредственному выполнению стрижки. Для этого отчешите прядь волос пробором, параллельной линии роста, оттяните ее параллельно полу (горизонтально) объедините их с волосами контрольной первой пряди и срежьте на том же уровне.

 

Шаг пятый. Тоже самое проделывайте со всеми остальными прядями, медленно продвигаясь вперед по направлению к затылку. Обратите внимание - направление отчесывания прядей должно быть все время одинаковым горизонтально вперед, параллельно полу. 

 

Шаг шестой. После того, как все пряди будут срезаны на одном уровне, выполняя прием прядь на прядь, волосы необходимо расчесать назад по направлению их роста.

Шаг седьмой. Далее выполните окантовку, чтобы окантовка получилась идеальной периодически хорошо расчесывайте волосы, вычесывая тем самым отдельные длинные волоски, которые следует подровнять.

Шаг восьмой. Последним этапом выполнения стрижки каскад на длинные волосы является филировка волос. Её следует выполнять прямыми ножницами, при этом ножницы вам необходимо держать только кончиками вверх и параллельно волосам.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Несколько советов, парикмахерам, которые только учатся делать стрижку каскад на длинные волосы.

 

Совет №1. На сильно вьющихся и кудрявых волосах обычная стрижка каскад не всегда получается с идеальной формой, что вызывает недовольство клиенток, помочь исправить это поможет филировка всех волос от корней до самых кончиков.

 

Совет №2. Чтобы стрижка волос на длинные кудрявые волосы всегда имела хорошую и правильную форму, необходимо полностью остричь все посеченные концы волос, которые при такой текстуре прядей секутся намного чаще и больше. Также посоветуйте клиентке обеспечивать своим волосам надлежащий уход и обязательно делать хотя бы раз в неделю маски для секущихся кончиков волос.

 

Совет №3. Очень кудрявые волосы со стрижкой каскад для придания им нужной формы лучше укладывать при помощи специального утюжка для выпрямления волос.

 

Стрижка каскад на длинные волосы


После выполнения стрижки каскад, вам остается лишь сделать подходящую укладку, о там как это правильно сделать расскажем ниже.

 

Стрижка каскад на длинные волосы, как сделать укладку

 

Не устаем повторять о том, что стрижка каскад на длинные волосы, а также волосы любой другой длины универсальна, она не только хорошо подходит многим женщинам, также она достаточно легка в уходе и укладке. Со временем, когда волосы отрастают, каскад практически не меняет своей формы, просто становится длинней, поэтому корректировать такую стрижку можно раз в два-три месяца или не делать этого вообще.

 

Что касается укладки, то ее выполнять можно самыми разнообразными способами о некоторых из них мы расскажем вам ниже.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Стрижка каскад на длинные волосы, как сделать быструю укладку

 

Благодаря своей многослойной форме, волосы в стрижке каскад укладываются очень легко и просто, ведь, по сути, каждая из прядей расположена на определенном уровне и, благодаря правильному срезу волос, ложится на свое место без каких-либо особых усилий.

 

Если вам нужно сделать быструю укладку волос на основе стрижки каскад на длинные волосы, просто хорошенько вымойте волосы привычным вам способом, теплой водой с  подходящим шампунем  и просушите их немного махровым полотенцем.

 

Затем нанесите на пряди по всей длине моделирующие укладочное средство – пенку или мусс для волос  и распределите его по всей длине. Здесь важно не  переусердствовать и использовать ровно столько средства, сколько необходимо вашим волосам для укладки, иначе ваши пряди могут попросту слипнуться и потерять привлекательность.

 

Затем возьмите фен и просто высушите голову, хаотично раздувая пряди теплым воздухом в разные стороны. Благодаря такому способу у вас за короткий промежуток времени получится стильная современная укладка, которую еще называют мокрая укладка волос.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Стрижка каскад на длинные волосы,  фото и описание классической укладки.

 

Считается что классический вариант укладки стрижки каскад выполняется при помощи круглой объемной расчески брашинга. Для ее выполнения сначала хорошо вымойте волосы и нанесите на них нужный бальзам для волос.

 

Затем, как и в предыдущем случае хорошо промокните волосы в махровое полотенце и нанесите на пряди по всей длине укладочное средство (мусс или пенку для волос).

 

Далее, начиная с задних волос затылка, отделяйте небольшие широкие пряди, оттягивайте их от корней по всей длине на поверхность круглой объемной расчески и тщательно просушивайте горячим воздухом фена, слегка подкручивая кончики вовнутрь или наверх. Укладывайте, таким образом, все остальные волосы, поворачивая каждую прядь в нужном направлении. Обратите внимание, в зависимости от того куда вы будете подкручивать кончики волос - вверх или вниз, у вас получатся две совершенно разные укладки.

 

В завершении, чтобы придать прядям волос четкое направление, можете смазать их кончики небольшим количеством воска для волос.

 

Готовую укладку зафиксируйте лаком для волос, чтобы она продержалась подольше, но здесь тоже важно не перестараться, иначе волосы склеятся, и прическа буде выглядеть неопрятно.

 

Стрижка каскад на длинные волосы

 

Стрижка каскад на длинные волосы, укладка при помощи утюжка для выпрямления волос.

 

Чтобы уложить стрижку каскад при помощи утюжка, необходимо вначале вымыть голову и полностью высушить ее, выполнять укладку на мокрые волосы при помощи утюжка ни в коем случае нельзя, вы рискуете серьезно повредить свои пряди.

 

После того, как волосы будут высушены, нанесите на них специальное термоактивное средство, которое поможет защитить вашу шевелюру от вредных воздействий утюжка и приступайте к укладке.

 

Отделяйте небольшие пряди волос, зажимайте их у корней между двух пластин  утюжка и аккуратно протягивайте его по всей длине волос до самых кончиков, ровно «отглаживая» тем самым волосы и создавая прямую укладку.

 



1-12-2013, 23:19

Стрижки » Стрижки на длинные волосы
  Просмотров: 10519   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя