Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (3)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Главная » Уход за волосами » Секущиеся волосы » Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски


Помочь улучшить состояние поврежденных, безжизненных, торчащих во все стороны кончиков волос вам помогут маски для секущихся кончиков волос, которые вы можете приобрести в специальных косметических магазинах или приготовить самостоятельно в домашних условиях исключительно из натуральных, природных компонентов.

 Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

В первую очередь проблему секущихся волос вызывает их частая окраска, химическая завивка, частая термообработка прядей при помощи фена, утюжка, плойки или стайлера, неправильно подобранные косметические средства для волос. Еще одна причина, почему секутся кончики волос – это металлические расчески и стрижка при помощи лезвия, именно металл способен повредить тонкую и нежную структуру волос и расслоить их.

 Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Первые признаки посеченных волос поможет устранить специальная сыворотка для секущихся кончиков волос, однако если ваши волосы запущены, то они требует более длительного и основательного лечения.

 

Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Чтобы оздоровить и обновить  секущиеся кончики волос, лечение следует начинать с удаления  наиболее посеченной части пряди, то есть, в первую очередь, необходимо остричь длину волос на 1-2 сантиметра и тем самым освежить их  концы, а после этого уже можно приступать к нанесению специальных лечебных масок для секущихся волос. Такие маски обеспечивают нежное питания и увлажнение каждого отдельного волоска, помогая восстановить их поврежденную, хрупкую структуру, разглаживая отслоившиеся волосяные чешуйки.

 

Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Маски против секущихся кончиков волос можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из абсолютно доступных и  подручных продуктов, которые обязательно найдутся и у вас. Вот несколько рецептов таких наиболее эффективных средств по борьбе с посеченными волосами.

 

Первое средство от секущихся кончиков волос  - травяная маска со сливками и крахмалом.

 

Необходимые ингредиенты:

- листья черной смородины;

- листья малины;

- листья мяты;

- сливки (нежирные);

- картофельный крахмал.

 

Способ приготовления и нанесения.

 

Чтобы приготовить такую маску, вам необходимо взять по шесть свежих зеленых или засушенных листочков черной смородины, мяты, малины и измельчить их при помощи блендера или вручную. Далее все это следует залить половиной одного стакана нежирных сливок и добавить две столовых ложки (без горки) картофельного крахмала.

 

Полученную маску нужно очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, и дать ей настояться на протяжении десяти-пятнадцати минут.

 

Затем приготовленное средство необходимо нанести на волосы по всей длине от корней до самых кончиков, хорошо обернуть голову полиэтиленовой пленкой или обычным продовольственным полиэтиленовым пакетом, а сверху махровым полотенцем. 

 

Продержав маску не менее одного часа вам необходимо ее смыть теплой водой с добавлением шампуня для поврежденных волос. Полученный результат вас неожиданно приятно удивит, ведь такое средство улучшает состояние посеченных волос не хуже чем профессиональный флюид для секущихся кончиков волос.

 Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Второе средство от секущихся волос – маска из мякоти тыквы с маслами.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- тыква;

- оливковое или подсолнечное масло;

- аромо-масло иланг-иланг;

- масло базилика.

 

Способ приготовления и нанесения.

 

Для начала вам следует взять небольшую тыкву, очистить ее от кожуры, а затем, разделив пополам на две части, удалить из нее семечки. Оставшуюся мякоть вам необходимо натереть на самой мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Получившуюся в результате обработки мякоть нужно обязательно отжать и удалить из нее сок.

 

Далее к мякоти подготовленной тыквы вам нужно добавить одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, одну чайную ложку арома-масла иланг-иланг и одну чайную ложку масла базилика. Все ингредиенты маски тщательно перемешайте, чтобы масла полностью пропитали мякоть тыквы.

 

После чего готовое к применению средство аккуратно нанесите на всю длину волос, особенно хорошо обрабатывая кончики, и наденьте полиэтиленовую шапочку для душа.

 

Через тридцать-тридцать пять минут маску нужно смыть теплой проточной водой.

 

Идеально подходящее оливковое масло для секущихся кончиков волос в сочетании с тыквой и арома-маслами значительно улучшит состояние ваших локонов, обеспечив им бережный и нежный уход.

 

Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Средство номер три против секущихся кончиков волос - маска на основе яичного желтка, меда и лука.

 

Необходимые ингредиенты:

- куриное яйцо;

- репчатый лук;

- растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное);

- натуральный мед (жидкий).

 

Способ приготовления и нанесения.

 

Для начала, вам необходимо аккуратно отделить желток куриного яйца от белка и поместить его в отдельную небольшую керамическую посуду.

 

Затем нужно очистить от шелухи одну луковицу репчатого лука среднего размера и натереть ее на мелкой терке. Можно также воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Полученную луковую кашицу поместите в трехслойную марлю и отожмите из лука весь сок, который и понадобится вам для приготовления маски.

 

Далее к яичному желтку следует, добавьте одну столовую ложку сока репчатого лука и все тщательно взбить до пены. После чего ввести в смесь одну столовую ложку растительного масла (оливкового кукурузного или подсолнечного) и одну чайную ложку натурального жидкого меда. Если у вас мед густой, то предварительно его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

 

Все ингредиенты маски хорошо перемешать и нанести полученную смесь на кожу головы и пряди волос по всей длине, тщательно смазывая кончики.  Сверху голову вам необходимо укрыть полиэтиленом и махровым полотенцем на сорок-сорок пять минут.

 

После чего смыть маску теплой водой с небольшим количеством шампуня и нанесите на волосы подходящий вам бальзам для волос.

 Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Четвертое средство против посеченных кончиков волос – персиковая маска с молоком и маслом душицы.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- спелые персики;

- молоко;

- масло душицы.

 

Способ приготовления и нанесения.

 

Для начала вам необходимо отобрать два спелых, но не переспелых и не испорченных плода персика и аккуратно снять с них тонкую бархатистую кожицу. Затем нужно разрезать персики пополам и удалить у них косточку. Далее следует размять мякоть персиков в кашицу и добавить к ним три столовых ложки свежего холодного молока и несколько капель масла душицы. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение пятнадцати минут.

 

После чего вам необходимо нанести маску на волосы по проборам, стараясь немного втереть смесь в корни волос и распределить по всей длине до самых кончиков. Волосы собрать в пучок, обмотать полиэтиленовым пакетом или пленкой и обернуть голову махровым полотенцем.

 

Держать маску следует не менее тридцати - тридцати пяти минут, а затем смыть теплой проточной водой с любым шампунем.

 

Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Пятое средство против посеченных кончиков волос – маска на основе сока алоэ и масла жожоба.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- сок алоэ;

- масло жожоба;

 

Способ приготовления и нанесения.

 

Вам необходимо смешать в равных пропорциях слегка подогретое масло жожоба и сок алоэ и дать средству немного постоять, но не остыть.

 

Далее нужно равномерно распределить маску по всей голове и длине волос, чтобы все хорошо пропиталось. Затем следует  обмотать голову пленкой (полиэтиленовой) и банным полотенцем  и оставить на тридцать пять-сорок минут. После чего средство смывается с головы теплой водой с шампунем.

 

Повторять подобную процедуру необходимо не реже трех раз в неделю на протяжении одного месяца. Спустя это время ваши волосы значительно изменятся, приобретут здоровый, красивый вид с легким естественным блеском. Еще данная маска не только лечит посеченные волосы, но и предупреждает их дальнейшее сечение.

 Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Шестое средство против посеченных кончиков волос – маска на основе хрена и сметаны.

 

Необходимые ингредиенты:

- корень хрена;

- сметана (жирная);

- растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное).

 

Способ приготовления и нанесения.

 

Для начала вам необходимо взять корень хрена очистить его, промыть и натереть на мелкой овощной терке, так чтобы получилась густая кашица. Затем натертый хрен следует поместить в глубокую керамическую посуду и добавить к нему сначала одну столовую ложку жирной сметаны, лучше домашней, и хорошо все перемешать, а затем одну столовую ложку растительного масла любого, какое у вас найдется, и еще раз все хорошо перемешать.

 

Далее вам нужно нанести приготовленную маску на сухие волосы, по всей длине и немного втереть в кожу головы массирующими движениями. Укутать голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем на тридцать-сорок минут, после чего хорошо помыть голову горячей водой с шампунем и ополоснуть специальным ополаскивателем для волос или отваром крапивы, ромашки.

 Секущиеся кончики волос. Самые лучшие маски

 

Надеемся вам понравились наши рецепты домашних масок против посеченных кончиков волос. Если же у вас не остается времени на приготовление подобных домашних косметических средств, просто нанесите на кончики несколько раз в неделю репейное масло или обычный подогретый кефир, такие простые и доступные средства также способны значительно улучшить состояние посеченных волос. 



13-01-2013, 21:49

Уход за волосами » Секущиеся волосы
  Просмотров: 9916   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя