Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Август 2018 (3)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (7)
Главная » Статьи для женщин » Как снять гель-лак в домашних условиях

Как снять гель-лак в домашних условиях


Ваш маникюр больше не радует глаз? Покрытие отросло и утратило первоначальный блеск и красоту? Если у вас нет возможности посетить салон красоты, где вам за определенную плату быстро удалят старый гель-лак, можно выполнить эту процедуру самостоятельно.

 

Как удалить гель лак с ногтей


Существует несколько основных способов снятия гель-лака в домашних условиях. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Способ 1. Снятие с использованием фольги. В специализированных магазинах можно встретить наборы с уже подготовленной фольгой. Некоторые производители выпускают ее нарезанной на небольшие квадратики с прикрепленным кусочком плотной материи. Ткань пропитана специальной жидкостью для размачивания гель-лака. Остается лишь обмотать ее вокруг ногтя и немного подождать. Гель-лак размокнет и легко удалиться с ногтевой пластины.

Но, можно воспользоваться менее затратным способом. Вам понадобится:

 

  • жидкость для снятия гель-лака. Продается в любом косметологическом магазине, аптеке. 
  • апельсиновая палочка/стальной пушер. Что нужно знать о них? Палочка из апельсинового дерева не опасна, в отличие от пушера. Пушер - это специальный стальной инструмент, используемый в маникюре. С одной стороны он очень острый. При отсутствии опыта можно повредить ноготь.
  • ватные диски/вата. Кому как удобнее. Диск можно разрезать на 4 части. Каждый треугольник для отдельного пальца. Некоторые пользуются обычной ватой, отделяя небольшие кусочки от рулона.
  • пищевая фольга. Ее можно купить везде, поэтому поиск этого товара не составит труда. 
  • баф. Специальная толстая пилка. Продается в косметических магазинах или специализированных центрах"Все для ногтей". Применяется для снятия глянца с ногтя.

 


Итак, подготовьте все материалы. Фольгу и ватные диски нарежьте. Перед размачиванием пройдитесь по каждому ногтю бафом. Это позволит снять верхний слой топа и облегчит снятие. Далее, нанесите жидкость на кусочек ваты и влажной поверхностью прислоните к ногтевой пластине. Затем накройте сверху фольгой и аккуратно оберните ее вокруг пальца.

Важно! Следите за тем, чтобы ватка не сместилась и осталась на месте.

Эту процедуру надо проделать с каждым пальцем. Если вы снимаете гель-лак себе, обработать обе руки у вас не получится. Не спешите. Лучше потратить больше времени и получить качественный результат, чем переделывать неудачный.

После того как вы обернете ногти, подождите около 20 минут. У каждого производителя свое время выдержки. Но в среднем оно составляет 15-20 минут. По истечении указанного времени, уберите фольгу с одного пальца и удалите размягченное покрытие пушером или апельсиновой палочкой. Если покрытие удалилось не полностью, процедуру следует повторить, но время размачивания надо уменьшить до 10 минут.

 

Способ 2. Клипсы. Этот вариант очень похож на первый. Потребуются те же материалы, кроме фольги. Ее вам заменят специальные зажимы или клипсы. Они изготовлены из пластмассы и напоминают широкие прищепки. На покрытый ваткой ноготь сверху одевается клипса. Далее следует подождать определенное время и затем удалить растворившееся покрытие.

Совет! Клипсы не следует сильно зажимать. Сначала вам будет комфортно, но спустя несколько минут вы можете почувствовать пульсирующие ощущения и неприятное давление на палец.

У этого способа есть один существенный недостаток. Когда вы используете фольгу, внутри создается вакуум, клипса такой эффект не дает. Поэтому гель-лак снимается дольше и хуже.

 

Способ 3. Удаление гель-лака аппаратом. Этот вариант подходит только профессионалам. Слишком высокий риск повредить ногти. Снятие происходит специальной фрезой: керамической или твердосплавной. С одной стороны такой способ самый быстрый и безопасный. Ногти не контактируют с химическими жидкостями, а значит, нет риска возникновения аллергической реакции. С другой стороны, при отсутствии опыта можно пропилить ногтевую пластину. Это очень опасно и больно, а последствия такого снятия могут оказаться непредсказуемыми.

 

Итак, вы ознакомились с материалами статьи и знаете о способах снятия гель-лака в домашних условиях. Выбор за вами, но следует помнить основное правило: не навреди!



2-05-2017, 18:16

Статьи для женщин
  Просмотров: 516   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя