Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (6)
Январь 2017 (6)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (10)
Главная » Женская красота » Последовательность нанесения гель лака

Последовательность нанесения гель лака


Гель-лак – это популярный вид маникюра с прочным покрытием. Именно благодаря тому, что лак долго не слезает и не скалывается, девушки выбирают именно это направление. Те, кто желает самостоятельно делать такие ногти, должны знать последовательность нанесения гель-лака, потому что нарушение технологии ведет к неутешительному результату: покрытие соскользнет с ногтей при застегивании первой пуговицы или во время надевания перчаток.

 

Последовательность нанесения гель лака

 

Необходимый набор

 

Для выполнения маникюра гель-лаком нужно немало специальных приспособлений и расходных материалов. Это:

 

  • LED-лампа для полимеризации покрытия (гель-лак не засыхает на воздухе);
  • пилочки и шлифовки (баффы) разной абразивности;
  • бонд (обезжириватель);
  • база (праймер) – первый слой;
  • топ – финальный слой;
  • средство для снятия липкости и безворсовые салфетки;
  • цветной гель-лак.

 

 

Найти все это, а также другие атрибуты для маникюра можно на http://pink-beauty.ru. На сайте представлены товары как для домашних мастериц, так и для работниц маникюрных салонов.

 

 

Алгоритм выполнения маникюра гель-лаком

 

Теперь переходим непосредственно к последовательности нанесения гель-лака. Технология состоит из несложных действий, но выполнять их нужно в строгом алгоритме.

 

 

Подготовка ногтевой пластины

 

Очень важный этап, от которого зависит прочность будущего покрытия. Ногти нужно не просто подпилить, придав им желаемую форму, но еще и отшлифовать поверхность. Делается это при помощи баффа (шлифовки) с абразивностью 180 грит. Сильно надавливать на ногтевую пластину не нужно: наша цель – снять с ногтей блестящий слой.

 

Отшлифованные ногти нужно протереть бондом. Т.е. обезжирить их. Делается это с помощью ватного диска.

 

 

Нанесение слоев

 

Это этап складывается из нескольких подпунктов.

 

  1. Наносим праймер. Это базовое покрытие, которое защитит ноготь от цветного гель-лака. Праймер наносится на всю поверхность ногтя, избегая кутикулы. Затем ноготки помещаются в LED-лампу на 1 минуту.
  2. Цветное покрытие наносится в несколько слоев (в зависимости от желаемой интенсивности цвета). Важно: каждый слой необходимо полимеризовать в лампе не менее 2 минут.
  3. Если вы желаете украсить маникюр рисунками, то самое время сделать это. Когда вы добились нужного вам тона, нарисуйте любой узор (гель-лаком другого цвета) и снова поместите руку в лампу, чтобы рисунок закрепился.
  4. Если же вы хотите посадить на ноготки стразы, то делать это следует перед тем как полимеризовать покрытие. Другими словами: стразы сажаются на свеженанесенный гель-лак, а не на сухой.
  5. Когда маникюр стал цветным и красивым, нужно покрыть его топом. Это финальный слой, который служит для защиты покрытия. Он тоже сушится в лампе 2 минуты.
  6. После полимеризации топ станет липким. Устранить липкий слой можно при помощи специального средства и безворсовой салфетки.

 

 

Маникюр готов! С первого раза не всегда все может получиться. Добиться идеального покрытия поможет соблюдение последовательности нанесения гель-лака с выполнением всех пунктов.

 

Как наносить гель лак

 

Основные ошибки

 

Рассмотрим несколько главных ошибок, которые совершают пользовательницы Интернета при выполнении маникюра гель-лаком.

 

  • Некачественные материалы. Один флакон хорошего гель-лака не может стоить дешевле 300 рублей. Причем желательно, чтобы и лак, и праймер, и топ были одной марки.
  • Отсутствие подготовки ногтевой пластины. Если ногти будут глянцевыми, а не матовыми, то покрытие держаться не будет. Поэтому шлифовка – очень важный этап.
  • Недостаточная выдержка в LED-лампе. С целью экономии времени многие полимеризуют ногти меньше, чем нужно. Отсюда и результат – покрытие скалывается на следующий день или сходит под горячей водой.

 

 

Если же вам кажется, что вы все делаете правильно, но все равно получается плохо, можно обратиться к маникюрному мастеру, проследить за его действиями и уточнить для себя непонятные или интересующие моменты.

 



2-02-2017, 08:32

Женская красота
  Просмотров: 4067   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя