Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Главная » Статьи для женщин » Гель-лаки: правда и мифы

Гель-лаки: правда и мифы


Гель лак - оригинальные цветБольшой популярностью у женщин сегодня пользуются гель-лаки. Этот продукт превосходно заменяет обычный лак, держится на ногтях более двух недель, при этом не скалывается и сохраняет цвет. Но, несмотря на выраженные преимущества перед обычными лаковыми покрытиями для ногтей, некоторые профессиональные мастера относятся скептически к новинке.

Чтобы разобраться, что же представляет этот продукт, какие он имеет достоинства и недостатки, полезно узнать о следующих утверждениях про гели-лаки:


1. Гель-лак является совершенно новым продуктом на рынке косметики.

Компании поставщики утверждают о новинке на рынке косметологии, рекламируя её преимущества и достоинства. Но некоторые мастера по маникюру утверждают, что для увеличения стойкости маникюра, они сами догадались добавлять в обычный лак гель. Кто же прав, действительно ли достаточно смешать два компонента?

Директор НОЧУ«Бьюти Бизнес» Зайнутдинова Марина с уверенностью утверждает, что это не так:

- «Эти продукты сертифицированы, компании-производители тестировали и специально разрабатывали сложные формулы, которые нельзя создать в «домашних» условиях.»

Утверждать, что это совершенно новый продукт – неправильно. История создания гель-лаков показывает длительный процесс разработки этого продукта. Первые попытки были сделаны ещё 12-15 лет назад. За это время технологами были произведены массы испытаний, доработаны формулы, исправлены ошибки. Длительная кропотливая работа привела к идеальной формуле гель-лаков. Первыми производителями этого продукта считаются IBD, Christrio, NSI. Сейчас он присутствует почти у всех ведущих производителей.

Просто смешать лак с гелем недостаточно. Эти компоненты имеют разный химический состав и при смешивании ухудшаются качества полимеризации, что приводит к плохому сцеплению с ногтевой пластиной и влияет на прочность покрытия. К тому же, для полимеризации необходимо купить уф лампу.

Покрываем ногти гель-лаком



2. Нанесение гель-лака вредно для ногтей.

Действительно, в состав гель-лак входят лучшие свойства лаков: яркий блеск, длительный срок службы и устойчивость к повреждениям. Но эти преимущества таят в себе сложные химические формулы и вещества, которые для стойкого сцепления проникают вглубь пластины и могут навредить ногтю.

Но вот как комментирует это утверждение мастер по наращиванию ногтей компании Jessica Nail Яснюк Ирина:

-« Это миф. Конечно гель-лак является гибридом, но не покрытие портит ногтевую пластину, а неправильная работа мастера.»

Профессионал утверждает, что если правильно соблюдать технологию по нанесению и снятию этого покрытия, то можно гарантировать защиту ногтям от повреждений.

3. Гель-лак подходит не для всех ногтей.

О гель-лаках ходят истории, что они держатся не на всех ногтях. Были случаи, когда покрытие отваливалось буквально на следующий день, после нанесения. Вот что по этому поводу говорит руководитель отдела Bio Sculpture Gel Коптицкая Лариса:

- «В основном то, как держится гель-лак на ногтях, зависит от работы мастера».

И далее она советует, чтобы клиент не рассказывал страшных историй, мастер должен уделить максимум внимания клиенту, с первых минут общения проанализировать состояние кожи, ногтевой пластины и рассказать клиенту о возможных проблемах с ногтями, а также подобрать программу по уходу за его ногтями. Купив уф лампу,

 

4. Гель-лак – требует особенного ухода.

Существует мнение, что для сохранения покрытия, мастера запрещают своим клиентам иметь дело со средствами бытовой химии. Вот как комментирует это утверждение, технолог Jessica Людмила Иваненко:

- « Действительно, гель разрушается при попадании на него ацетоносодержащей жидкости. Но с точки зрения защиты кожи рук, рекомендуется проводить работы по уборке сантехники в перчатках».

Технология покрытия гель-лака подразумевает, что при правильном нанесении, вы гарантировано будете иметь красивые ногти без сколов в течение двух недель. При контакте с химическими веществами рекомендуется надевать перчатки. Они уберегут не только маникюр, но и защитят кожу рук от вредного воздействия.

Вреден ли гель-лак

 

5. Салонам невыгодно оказывать такую услугу.

 

Бытует мнение, что салонам невыгодно работать с гель-лаком. Из-за его прочности, клиенты начнут реже приходить на маникюр. Мастер по наращиванию ногтей компании Jessica Nail Ирина Яснюк поясняет:

- «Эта услуга привлечет больше клиентов в салон. То, что гель-лак дольше держится по сравнению с простым лаком, только плюс».

К тому цена на такую услугу раза в два выше обычного покрытия лаком. Если мастер правильно построит работу, то клиенты будут регулярно его посещать: наносить или снимать гель-лак, проводить процедуры по питанию и восстановлению ногтевой пластины, делать наращивание. Салон приобретет больше заказов.

Учитывая, что спрос на такое покрытие высок, можно делать положительное заключение о применении гель-лаков. Будьте красивы!



18-06-2017, 16:25

Статьи для женщин
  Просмотров: 1239   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя