Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Июль 2017 (3)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (6)
Главная » Статьи для женщин » Как модно отказаться от моды?

Как модно отказаться от моды?


В современном мире распространено мнение, что мода переживает свой упадок (с этим может поспорить множество модельеров). Однако факт остается фактом: люди устают от выбора одежды, начинают больше ценить свое время, и им уже не так важно, кто и что скажет об их внешнем виде. Или все же важно? В любом случае, новые стандарты позволяют с другой точки зрения взглянуть на повседневную одежду.

Отказ от модной одежды

 

Нормкор

Нормкор – появившийся относительно недавно стиль, на первый взгляд идеально подходящий для тех, кто не хочет выделяться из толпы и мучительно подбирать элементы гардероба. Нормкор постулирует обыденность, предполагает простые, базовые и «домашние» вещи, которые «носят все». Идея в том, чтобы чувствовать себя максимально удобно, экономить свою энергию, не бояться быть похожими на других.

Звучит это очень привлекательно: мода переменчива, сезоны и коллекции сменяют друг друга с огромной скоростью, и уследить за всеми тенденциями не успевают даже профессионалы. В такой напряженной обстановке хочется остановиться и обрести спокойствие, отойти в сторону и смотреть на эту суету со стороны. Ещё один плюс - стремление слиться с «серой массой» имеет благородный характер и означает игнорирование безмерного потребления.

Стоимость и бренды значения не имеют, табу мира моды – тоже. Можно спокойно надеть носки под сандалии или старую футболку, купленную на рынке. Как утверждают специалисты сайта http://business-style.com.ua, главное – хорошо себя в этом чувствовать.

На практике дело обстоит несколько иначе. Нормкор получил статус всего лишь еще одного модного направления. Над этим потрудились и модные блогеры, и модельеры, и производители одежды. Появились образы, коллекции, фотографии, вдохновленные новым веянием. Для тех, кто «в тренде», возникла потребность фотографироваться и выходить на улицу в том, что принято расценивать как удобное. О комфорте речи уже нет.

Можно сказать, что нормкор ввел на модную сцену лишь новый тип образов, его основной завет – забыть о муках выбора – не был исполнен. Впрочем, если принять его на вооружение и быть честным с самим собой, можно обрести внутреннее спокойствие и добрую самоиронию.

 

Клонкор

 

Клонкор в каком-то смысле тоже идет против моды, но призывает отказаться не от стиля, а от большого количества одежды. Принцип прост: найти удобную комбинацию вещей, купить несколько таких комплектов и носить только их. Так одевался Стив Джобс: черная водолазка, джинсы и кроссовки прочно ассоциируются с его образом.

Совсем не запрещается при выборе смотреть на бренд, качество, нарядность вещи или то, насколько она модная. Однако разумно будет помнить, что подобранный образ придется эксплуатировать ежедневно в течение долгого времени или даже всю жизнь, поэтому лучше покупать качественные базовые вещи.

В отличие от нормкора, клонкор сочетает в себе и удобство первого, и необходимость выбрать всего один раз, чтобы потом не выбирать уже никогда. Он делает жизнь намного проще, особенно людям, которые постоянно заняты, а также дает возможность при этом выглядеть хорошо.

 

Возможен ли отказ от моды?

 

Полностью избавиться от моды невозможно, можно лишь перестать следовать некоторым ее принципам, например, начать сочетать не сочетаемые вещи или уменьшить свой гардероб до одного комплекта одежды. Но нужно помнить, что это делается только в рамках самой моды, поскольку она пластична и быстро впитывает новшества. То, что разрушило старые принципы вчера, станет новым принципов завтра. Главное – не забывать о личном комфорте и жизненных приоритетах.



28-03-2017, 18:24

Статьи для женщин
  Просмотров: 1122   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя