Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (7)
Май 2019 (3)
Главная » Окраска волос » Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой


Окраска волос хной и басмойДля того, чтобы быть красивой, женщины с давних времен научились пользоваться различными средствами. Еще несколько веков назад не было такого их количества, но сегодня в магазинах есть все, что нужно женщине для красоты. В погоне за привлекательной внешностью, многие забывают о вреде некоторых средств, с помощью которых можно достичь великолепия.

 

 

Среди большого на сегодняшний день числа процедур, по популярности окрашивание занимает одно из лидирующих мест. Такая распространенная процедура, как всем известно, наносит вред волосам, они становятся тонкими, тусклыми и так далее. Если существует необходимость окрашивания волос, то нужно выбирать натуральные средства.

 

В состав данных средств входят природные компоненты, по этой причине они не нанесут вред волосам. Напротив, они обеспечивают укрепление, питание и защиту волос от повреждений. Окраска волос хной и басмой обеспечит волосам сияние.

 

 

Хна и басма. Правильное применение.

 

У данных красителей нет строгой инструкции по применению, их можно сочетать по-разному, но выделяют два основных способа. В обоих случаях перед окрашиванием нужно вымыть волосы, не сушить их, а тут же нанести краску.

 

 

Итак, первый способ заключается в том, что сначала используют хну, затем басму. Этот способ довольно удобен тем, что если хна даст не тот оттенок, которого ожидали, то, используя басму, можно будет все исправить. Так, с помощью басмы и хны, можно контролировать процесс окрашивания. Это подчеркивает удобство использования данных средств, и в случае замены пропорции хны и басмы возможность добиться разных оттенков возрастает.

 

Второй способ окрашивания состоит в том, что наносят сначала басму, затем хну. При этом поменять оттенок волос будет невозможно.

 

 

Вообще, окраска волос хной и басмой может стать хорошим средством для восстановления цвета волос. Он может быть как светлым, так и темным, и даже черным.

 

 

Правильное сочетание хны и басмы.

 

Как правило, каждый сам определяет для себя правильное соотношение данных средств. Может кому-то нужен более светлый оттенок, а для других важно абсолютная смена цвета, с темного на светлый или наоборот.

 

Хну можно использовать отдельно от басмы, но басму обычно смешивают с хной, так как отдельно от нее она дает специфичный цвет.

 

Если говорить о пропорциях, то все зависит от длины волос, иногда достаточно всего 25 граммов порошка смешанных средств, а в другом случае нужно 100 граммов. Если следовать рецепту, то после того, как порошок засыпан, его нужно залить горячей водой.

 

Если про такое средство, как хна, было известно уже давно, то про басму узнали сравнительно недавно, а сочетание этих двух средств в разных соотношениях стало популярным совсем недавно.

 

 

Результат и поддержание окраски хной и басмой.

 

При использовании хны и басмы нужно учесть несколько важных мелочей. Одним из важных является тот, что с первого раза трудно добиться нужного оттенка. Возможно удаление хны с помощью специальных масок, если цвет совершенно не подходит. Нанести смесь хны и басмы можно повторно.

 

Чтобы поддержать интенсивность цвета, следует ополаскивать волосы. Можно использовать пятьдесят граммов хны и полтора литра кипятка. Нужно тщательно профильтровать смесь, остудить и ополаскивать волосы.

 

Уход за волосами – отличный способ добиться их сияния и здорового роскошного вида.



12-05-2019, 20:05

Окраска волос
  Просмотров: 1876   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя