Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (7)
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (4)
Главная » Уход за волосами » Послушный и шелковистый волос

Послушный и шелковистый волос


О послушных и шелковистых волосах мечтают многие женщины, однако этот идеал чаще существует в рекламе средств по уходу за волосами, чем в зеркале.

Послушные и шелковистые волосы



Там зачастую можно видеть сухие упрямые волосы, больше похожие на копну, чем на милые локоны.

Бороться с сухими ломкими волосами можно только постоянно, комплексно ухаживая за ними. И уход начинается не с покупки огромного количества косметических средств и их немедленного использования, а с правильного исполнения самого простого, ежедневного ритуала – расчесывания.

 

Универсальными являются деревянные гребни. Этот натуральный материал не позволяет сухим волосам сечься.

Но обладательницам длинных сухих волос удобнее использовать щетку с редкими зубьями, лучше всего – из натуральной щетины, либо из комбинированных – натуральных и искусственных - компонентов. Волосы расчесывают минимум два раза в день, медленно, не делая резких движений, сначала расчесывая нижнюю часть волос, потом – от корней. А для улучшения кровообращения и питания, можно наклонить вперед голову и зачесать волосы назад.

Шампунь для сухих волос должен иметь соответствующую маркировку. Существует разница между состоянием волос и кожи головы. При сухих волосах кожа может быть нормальная или жирная – это можно определить по состоянию волос у корней. Тогда шампунь для головы и для волос должен различаться.

За час - полчаса до мытья головы полезно сделать маску. Ее сразу наносят на корни волос, затем - на каждую прядь. Сверху надевают полиэтиленовую или резиновую шапочку и закутывают полотенцем - это ускорит впитывание маски.

Одна из самых простых эффективных – желтковая: один или два желтка и столовая ложка касторового масла. Подобную маску надо носить час-полтора, потом смыть мыльной пеной. Если состояние волос и их длина позволяют мыть волосы раз в неделю, такую маску можно не только перед самим мытьем, но и отдельно, например, в середине недели.


Часто мыть сухие волосы нельзя, в зависимости от длины волос достаточно каждый три-шесть дней. Для этого лучше подойдет теплая вода и желательно, кипяченая – такая вода мягче. Лучше мыть волосы, откинув голову назад, расправив волосы по длине, а не собирать их в мокрый мыльный пучок на макушке. Нанеся шампунь, волосы массируют ритмичными движениями, стараясь не тереть слишком интенсивно.


Для ломких волос лучше всего естественная сушка. Чтобы высушить волосы быстрее достаточно хорошо отжать – не перекручивая – хлопчатобумажным полотенцем. А после в течение 5-10 минут ерошить волосы пальцами.



26-01-2016, 11:17

Уход за волосами
  Просмотров: 745   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя