Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Август 2018 (3)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (7)
Главная » Окраска волос » Виды краски для волос » Вредна ли краска для волос

Вредна ли краска для волос


Любой женщине когда-либо в своей жизни приходилось иметь дело с краской для волос: будь это стремление разнообразить свою жизнь, создать новый образ или необходимость закрасить седину. Но равноценен ли результат окрашивания вреду, который оно приносит? Для начала, дадим рекомендацию - Для окрашивания применять только проверенную косметическую продукцию, мы смело смело можем порекомендовать краски loreal majirel.

 

Окрашивание волос


В первую очередь, ущерб наносимый организму при окрашивании зависит от наличия в краске агрессивных химических веществ. В общей сложности их количество может достигать 200 наименований. В зависимости от содержания химических соединений выделяют несколько типов красок для волос:

1) Краски, содержащие аммиак. Из всех химических веществ, входящих в состав красок для волос, аммиак является самым ядовитым. По качеству окрашивания такие краски дают насыщенный стойкий цвет и с легкостью закрашивают седину. Однако наравне с неприятным резким запахом аммиак способен вызвать сильную аллергическую реакцию, а также нарушить структуру волос, делая их слабыми и ломкими. Следовательно, нужно внимательно следить за временем окрашивания, чтобы получить нужный оттенок и не позволить аммиаку разрушить свои волосы.

Аммиакосодержащие краски также имеют в своем составе еще один вид окрашивающих веществ – парабены. Накапливание их в организме в большом количестве приводит к онкологическим заболеваниям.

2) «Безаммиачные» краски. Не содержащие аммиака краски не могут обеспечить длительную стойкость цвета. Кроме того, получить нужный оттенок можно только на темных волосах, предварительно обесцветив их. Поэтому такая краска наиболее подойдет шатенкам и блондинкам.

3) Тонирующие средства. Такие средства не предоставляют большой палитры цветов. При их использовании возможно получить цвет, лишь на несколько оттенков темнее или светлее. Помимо этого, они также не могут похвастаться своей стойкостью.

4) Натуральные природные красители. Сюда относятся красители на растительной основе: хна, басма, цветы ромашки, луковая шелуха и т.п. Каждый вид природного красителя дает свои цветовые оттенки и приносит различную пользу. Например, в оригинале басма имеет темно-зеленый цвет. Для того чтобы получить натуральный оттенок, нужно совместить басму с хной. Басма эффективна при борьбе с перхотью, укрепляет волосы и способствует их росту.

Как видно из всех вышеперечисленных типов красок, наиболее полезны растительные красители, тем не менее, необходимый цвет волос при их применении нужно постоянно поддерживать.



14-04-2015, 17:51

Окраска волос » Виды краски для волос
  Просмотров: 1086   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя