Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Главная » Окраска волос » Вся правда об оттеночном шампуне

Вся правда об оттеночном шампуне


Использование оттеночного шампуняОттеночные шампуни, безусловно, «полезнее» профессиональных красок для волос. Обуславливается это тем, что они красят волосы посредством тонирующего пигмента, имеющегося в составе, который не проникает в саму структуру волоса как стойкие краски, а обволакивает его снаружи. Причиняя минимум вреда, шампунь словно бы заслоняет собой естественный цвет и полностью смывается через пару недель.

Однако, идеальных средств не существует, поэтому при использовании оттеночных стоит помнить о нескольких нюансах.

Если волосы уже повреждены из-за обесцвечивания или частого осветления, то даже безвредный оттеночный бальзам или шампунь все равно проникнет в их структуру. После того, как он залезет вглубь волоса, вымыть его будет уже не так просто. Стоит помнить, что такой же эффект может быть и от использования утюжка на окрашенных тоником волосах. Блондинкам в принципе следует быть осторожнее с оттеночными средствами, так как на светлых волосах они дают более яркий оттенок. Не исключено, что цвет может получиться вовсе неожиданным или же лечь пятнами.

Если после окрашивания стойкой краской возникло желание изменить оттенок с помощью шампуня, необходимо выдержать срок минимум в месяц. Оттеночные средства в основной своей массе содержат щелочь, которая может искажать цвет. Поэтому чтобы не смешать и не испортить оба цвета, требуется временной интервал между окрашиванием.

 

Безопасность оттеночного шампуня для волос


При наличии в волосах более 30% седины оттеночные средства строго воспрещены. Первый раз седину они закрасят, зато потом женщина рискует походить на карикатурную старушку с сиреневыми волосами. Оттеночный бальзам пепельного или жемчужного тона может помочь не закрасить, но облагородить седину. Его надо держать ровно половину указанного на упаковке срока и во время окрашивания постоянно расчесывать волосы, чтобы получить ровный цвет.

Оттеночные средства окажутся спасением после неудачного окрашивания. Например, желтый оттенок на волосах уберет пепельный оттеночный шампунь, если его раз в неделю по паре капель добавлять в шампунь при мытье головы. А тусклым и сухим волосам любое оттеночное средство придаст блеск и ухоженный вид.

Главное, помнить, что эти средства способны менять цвет лишь в диапазоне 2-3 тонов от имеющегося цвета. Таким образом, брюнетки могут испытать на себе шоколад, каштан, баклажан и рыжий. Блондинкам подойдут медовый, пепельный, золотистый и жемчужный. Летом оттеночный шампунь убережет волосы от выгорания, а вот осадков лучше избегать, чтобы не испортить верхнюю одежду стекающей краской.



10-10-2017, 18:00

Окраска волос
  Просмотров: 2414   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя