Согласитесь, очень неприятное зрелище – множество волос на подушке и расческе. Состояние волос волнует и женщин и мужчин, ведь это не только красота, но и здоровье. Если волосы стали интенсивно выпадать, нужно внимательно подойти к решению этой проблемы и не затягивать с посещением соответствующего специалиста. Лучше обратитесь к дерматологу, возможно понадобиться консультация врача-трихолога. Но оставлять такую проблему без внимания нельзя!

Основные причины стремительного выпадения волос
Иногда увеличение числа выпавших волос говорит о наличии грибковых инфекций, псориаза, себорейного дерматита. Решение данной проблемы требует немедленного вмешательства специалиста.
Генетическая предрасположенность к облысению чаще встречается у мужчин. Так что присмотритесь к своим предкам. Если ваш отец или дед имеют залысины или плеши скорее всего Вам не удастся избежать этой участи.
Выпадение волос может усилиться у беременных женщин или после родов, когда происходят гормональные изменения, не хватает витаминов и микроэлементов для поддержания организма и мамы и малыша.
Нарушение пищеварения также может привести к выпадению волос, так как необходимое количество витаминов и микроэлементов не усваивается организмом. Происходит нарушение питание волос.
Часто волосы сигнализируют нам о снижении иммунитета. Так же не стоит злоупотреблять лекарственными препаратами и антибиотиками.
Конечно, не лучшим образом на состоянии волос сказываются стрессы. Не только эмоциональные (например, неприятности на работе или в семье), но и физические (резкое снижение веса). Негативные последствия вы заметите через полтора месяца.
Выпадение волос может быть связано так же с использованием неподходящего шампуня, частым потением головы, тесным головным убором, долгим пребыванием на солнце, пренебрежением шапкой в зимний период, мытьем головы в очень горячей или нечистой воде и т.д.
Если Вы не подвержены никаким заболеваниям указанным выше, то для того чтобы вернуть волосам густоту и красоту необходимо:
- Обратить внимание на питание (меньше соли, копченостей).
- Подобрать правильный головной убор (не тесный и не очень теплый).
- Реже использовать фен, щипцы, утюжки для волос.
- Мыть голову в кипяченой воде.
- Массажировать голову хотя бы 5 минут в день.
- Использовать шампунь без парабенов и минеральных масел, а лучше с женьшенем и алоэ.
- Принимать витамины.