Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Июнь 2022 (1)
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (1)
Октябрь 2021 (1)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (1)
Главная » Статьи о волосах » Верить ли лунному календарю стрижек

Верить ли лунному календарю стрижек


Когда следует стричь волосыВсе мы – дети природы, хотя в современной, излишне техногенезированной жизни, зачастую об этом забываем. Но очень зря. Издревле люди пытались понять циклы, существующие вокруг человека. Природные явления помогали в срок взрастить хороший урожай, вовремя зачать ребенка. Специально даже составлялись для каждого важного дела календари, где отмечалось, в какой день лучше всего заниматься тем или иным действием.

 

Некоторые календари сохранили свою актуальность и в наше время. Трудно, например, отрицать важность влияния на человека Луны. Все мы знаем, что это небесное тело вызывает приливы и отливы морей и океанов Земли. И на человека влияние просто огромное, ведь мы почти на 80% состоим из воды. На женщин фазы Луны оказывают мощнейшее воздействие. Поэтому важно правильно выбирать даже день для стрижки и окрашивания волос. Верить ли лунному календарю стрижек? Это каждый сам должен ответить себе на этот вопрос. Проверить и увидеть закономерность легко. Многие женщины уже имели неудачный опыт похода в парикмахерскую в неблагоприятный день. Природу нельзя обмануть, она регулирует все наши внутренние и внешние процессы, хотим мы этого или нет.

 

 

Многие знающие парикмахеры, опираясь на лунные фазы, стараются донести до своих клиентов полезную информацию. Ведь плохая стрижка – это плохая репутация. Так можно потерять клиента навсегда. Поэтому лучше всего, если парикмахер составит себе график работы и распределит стрижки на все месяцы в году, чтобы клиентам было удобно.

 

Как же сориентироваться по фазам Луны? Конечно, можете ночью выглянуть в окошко и попытаться что-либо понять. Но это вряд ли поможет. В специальном календаре все намного ясней. Там уже учтены такие моменты, как растет Луна или убывает, полная она либо новая. Считается, что самый удачный вариант – это растущая Луна. Подходящее время для окраски волос и для стрижки, и это неспроста. Ведь период, когда наш спутник Земли растёт и набирает силы, организм человека способен с легкостью все усваивать и принимать новые перемены без труда. Поэтому и волосы, окрашенные или постриженные в такой период, без проблем впитают краску, цвет получится более насыщенным и будет дольше держаться, а стрижка будет долго держать форму. К тому же, волосы не будут сечься на концах и достаточно быстро отрастать.

 

Верить ли лунному календарю стрижек

 

На убывающую – стричься не особо хорошо, а уж окрашивание делать совсем не стоит. Результат у вас продержится от силы пару недель. Волосы, вероятнее всего, будут через свежеподстриженные концы терять энергию и жизненную красоту. А если еще и у парикмахера попадется «тяжелая» рука, то и не рассчитывайте на быстрый рост волос в дальнейшем. Астрологи специально составляют лунные календари, чтобы каждый мог ими воспользоваться. В интернете стоит доверять только проверенным сайтам. Например, лунный календарь на март можно посмотреть на http://felomena.com/luna/kalendar/strizhek/mart/.

 

Стоит ли верить лунному календарю стрижек? Очевидно, что да. Хуже от этого точно вы себе не сделаете, а попробовав раз прислушаться к советам матушки-природы, вы заметите ощутимую разницу. Красота женщины напрямую зависит от того, как она слушает внутренний голос своего организма. Перенимайте опыт предков с удовольствием.



6-02-2015, 20:09

Статьи о волосах
  Просмотров: 6799   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя