Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Июнь 2022 (1)
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (1)
Октябрь 2021 (1)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (1)
Главная » Уход за волосами » Ламинирование волос в домашних условиях - самые полезные советы

Ламинирование волос в домашних условиях - самые полезные советы


Чтобы ваши локоны были гладкими, блестящими и шелковистыми проведите специально для них ламинирование волос в домашних условиях, которое значительно улучшит не только их внешний вид, но и подпитает волосы изнутри. Как провести подобную процедуру самостоятельно дома, мы подробно расскажем в данной публикации.

 

Итак, как сделать ламинирование волос в домашних условиях

 

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Чаще всего ламинирование волос в домашних условиях проводится с помощью обычного пищевого желатина и нужно сказать, эффект после такой процедуры ошеломляющий. Каждый волос становится гладким, ровным, блестящим и крепким. Подобный способ может  восстановить даже самые поврежденные, ломкие, посеченные волосы, благодаря большому содержанию в желатине  натурального коллагена - белка, который бережно обволакивает волосы защитной пленкой и делает их плотней, толще и устойчивей к негативным факторам внешней среды.  Кроме всего прочего, желатин хорошо увлажняет и питает волосы, так, как будто вы нанесли на них самые лучшие питательные маски для волос. Однако следует знать, что ожидаемый эффект будет виден только после того, как вы проведете подобное ламинирование волос в домашних условиях не менее чем три-четыре раза  при каждом мытье головы.  С каждым разом вы будете отмечать явные перемены с вашими волосами, которые в конечном итоге приведут вас к шикарной, гладкой, шелковистой шевелюре.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Делается ламинирование волос в домашних условиях следующим образом. Для начала нам необходимо подготовить нужные компоненты и инструменты, это:

 

  1. сухой пищевой желатин – одна столовая ложка;
  2. горячая вода – три столовых ложки;
  3. бальзам для волос – половина столовой ложки.

 

 

Ламинирование волос в домашних условиях - способ приготовления и применения по этапам

 

Этап первый. Для начала нам необходимо подобрать для приготовления средства глубокую стеклянную посуду и высыпать в нее столовую ложку порошкообразного пищевого желатина.

 

Этап второй. Далее аккуратно добавим в желатин три полных столовых ложки горячей воды и растворим в них желатин, активно размешивая его до однородной консистенции.

 

Этап третий. После этого остываем желатин остыть и набухнуть. Если в нем образуются комочки, то можно немного подогреть емкость со смесью на водяной бане или в микроволновой печи.

 

Этап четвертый. Пока желатин остывает и набухает, хорошенько моем голову привычным нам шампунем, после чего наносим на волосы бальзам для волос или применяем ополаскиватель.

 

Этап пятый. Затем тщательно вытираем мокрые волосы натуральным махровым полотенцем, те самым удаляя из них всю лишнюю влагу.

 

Этап шестой.  Дальше добавляем к разбухшему желатину половину столовой ложки любого бальзама для волос или косметической маски – это необходимо сделать для того, чтобы затем было проще смыть желатин с волос. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешиваем.

 

Этап седьмой.  Теперь берем расческу-гребешок с широкими зубчиками и расчесываем наши волосы. Отделяем по пробору одну прядь и наносим на нее  приготовленное средство. Важно отступить от корней волос приблизительно полтора-два сантиметра, и покрывать желатином только всю остальную часть волос. Наносить ламинирующую маску можно при помощи щетки или широкой кисти, похожей на ту, которой окрашивают волосы или делают белое мелирование волос. По такому же принципу покрываем и все остальные пряди, стараясь равномерно распределить смесь, чтобы она могла пропитать каждый волосок.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Этап восьмой. После того, как смесь для ламинирования волос в домашних условиях будет нанесена на все пряди, на голову надеваем полиэтиленовую шапочку для купания под душем или обычный полиэтиленовый пакет, также можно обмотать голову пищевой полиэтиленовой пленкой.

 

Этап девятый. Сверху на полиэтиленовую защиту наматываем сухое махровое полотенце или надеваем шерстяную шапочку и оставляем средство на голове на сорок-пятьдесят минут. Для улучшения эффекта можно дополнительно прогреть волосы через полотенце, шапку горячим воздухом фена.

 

Этап десятый.  Спустя вышеуказанное время аккуратно снимаем полотенце и пленку и промываем волосы в прохладной воде без добавления шампуня и каких–либо иных косметических моющих средств.

 

Этап одиннадцатый. Дальше волосы следует высушить, причем сделать это лучше естественным способом без помощи фена, чтобы сохранить натуральный блеск и шелковитость прядей.

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Теперь вы знаете, как сделать ламинирование волос в домашних условиях, однако это не единственный рецепт приготовления специального ламинирующего состава  на основе желатина, также в него могут входить и другие натуральные ингредиенты, какие именно расскажем вам ниже в нашей небольшой подборке лучших рецептов.

 

Ламинирование волос в домашних условиях - лучшие рецепты

 

Рецепт первый.  Ламинирование волос в домашних условиях на основе желатина и минеральной воды.

 

Для приготовления данного средства нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • порошок пищевого желатина – одна столовая ложка;
  • негазированная минеральная вода – три столовых ложки;
  • лавандовое масло  - несколько капель;
  • сок лимона – несколько капель.

 

Способ приготовления и применения по этапам.

 

Этап первый. В глубокой небольшой стеклянной посуде разведем одну столовую ложку сухого желатина тремя столовыми ложками негазированной минеральной воды и вымешаем все до образования однородной кашицы.

 

Этап второй. Дальше подогреем смесь на водяной бане и добавим в него несколько капелек лавандового масла и лимонного сока. Еще раз все перемешаем.

 

Этап третий. Теплое средство для ламинирования сразу же нанесем ее на чистые влажные волосы, аккуратно распределяя по всей длине, после чего голову укутаем пленкой и полотенцем на тридцать минут.

 

Этап четвертый. Через полчаса смоем желатин с волос, также как и обычные маски для волос из меда - теплой водой без шампуня.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Рецепт второй.  Ламинирование волос в домашних условиях  на основе желатина и молока.

 

Для приготовления данного средства нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  1. порошок пищевого желатина – одна столовая ложка;
  2. молоко – три столовых ложки.

 

Способ приготовления и применения по этапам

 

Этап первый. В небольшой стеклянной посуде разводим одну столовую ложку пищевого желатина тремя столовыми ложками подогретого, но не вскипяченного молока и старательно все вымешиваем, чтобы получилась густая кашица.

 

Этап второй. Затем слегка подогреваем полученную смесь на водяной бане или в микроволновой печи и сразу же в теплом виде наносим на волосы. Обратите внимание. Пропорция 1:3 желатина к молоку рассчитана на среднюю длину волос, если у вас волосы значительно длинней средних, и вы носите  стрижку каскад на длинные волосы или любую другую похожую прическу, возможно, вам следует приготовить две порции данного средства, чтобы покрыть всю шевелюру.

 

Этап третий. Далее голову обматываем полиэтиленовой пленкой или пакетом и  полотенцем. Оставляем средство на волосах на тридцать-тридцать пять минут, после чего смываем теплой водой без шампуня.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Рецепт третий. Ламинирование волос в домашних условиях на основе желатина и фруктового сока.

 

Для приготовления данного средства нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • порошок пищевого желатина – одна столовая ложка;
  • сок лимона – одна столовая  ложка;
  • сок яблока – две столовых ложки.

 

Способ приготовления и применения по этапам.

 

Этап первый. В небольшую глубокую посуду высыпаем столовую ложку сухого пищевого желатина и добавляем к ней свежевыжатый сок лимона (одна столовая ложка) и сок яблока (две столовых ложки).

 

Этап второй. Хорошенько размешиваем желатин и даем ему слегка набухнуть, после чего разогреваем смесь на водяной бане и наносим на  влажные только что вымытые волосы по всей длине.

 

Этап третий. Аккуратно оборачиваем голову полиэтиленовым пакетом или надеваем полиэтиленовую шапочку и утепляем махровым полотенцем.

 

Этап четвертый. Через сорок минут смываем средство, также как и маски для волос с витаминами - теплой водой без шампуня.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Рецепт четвертый.  Ламинирование волос в домашних условиях на основе желатина, бесцветной хны и сухой горчицы.

 

Для приготовления данного средства нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- порошок пищевого желатина – одна чайная ложка;

- вода  – две столовых  ложки;

- бесцветная хна (порошок) – одна чайная  ложка;

- сухая горчица – одна чайная ложка;

- куриный желток (сырой) – одна штука.

 

Способ приготовления и применения по этапам.

 

Этап первый. В небольшой, но глубокой посуде разводим двумя столовыми ложками обычной теплой воды чайную ложку пищевого желатина и при непрерывном помешивании превращаем это все в густую кашицу.

 

Этап второй. Дальше добавляем к желатину чайную ложку порошка бесцветной хны и чайную ложку порошка сухой горчицы. Снова все хорошенько перемешиваем до образования однородной  смеси густой консистенции.

 

Этап третий. В завершении отделяем сырой желток от белка куриного яйца и также добавляем его в наше средство, окончательно вымешиваем все и переносим на водяную баню, чтобы оно слегка подогрелось.

 

Этап четвертый. Приготовленную смесь для ламинирования  наносим на предварительно вымытые шампунем и слегка подсушенные, но все еще влажные волосы при помощи широкой кисти или щеточки и распределяем по всей длине.

 

Этап пятый. Оборачиваем голову полиэтиленом (пакетом, пленкой, шапочкой) и махровым полотенцем.

 

Этап шестой. Через сорок-пятьдесят минут после нанесения средства на волосы, смываем его, как и обычные домашние маски для восстановления волос – теплой или прохладной водой.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Рецепт пятый. Ламинирование волос в домашних условиях на основе желатина, касторового и репейного масла.

 

Для приготовления данного средства нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • порошок пищевого желатина – одна столовая ложка;
  • вода – три столовых ложки;
  • касторовое масло – половина чайной ложки;
  • репейное масло – половина чайной ложки.

 

 

Способ приготовления и применения по этапам.

 

Этап первый. В небольшую глубокую, желательно стеклянную, посуду насыпаем одну столовую ложку сухого порошкового желатина и разводим его тремя столовыми ложками простой воды комнатной температуры.

 

Этап второй. Желатин с водой хорошенько размешиваем и добавляем к нему по пол чайной ложки касторового и репейного масла. Опять все перемешиваем  и даем желатину слегка набухнуть, поместив посуду со смесью на водяную баню. Также можно подогреть смесь в микроволновой печи.

 

Этап третий. Разогретое средство для ламинирования наносим на влажные и обязательно чистые волосы, стараясь максимально распределить его по всей поверхности каждого волоска и оставляем на двадцать пять-тридцать минут.

 

Этап четвертый. Спустя нужное количество времени смываем смесь с волос при помощи теплой воды. Внимание использовать шампунь не рекомендуется, так как он может частично смыть всю защитную коллагеновую пленку, которая образовалась на прядях благодаря свойствам желатина.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Чтобы получить ожидаемый эффект от ламинирования волос в домашних условиях, важно уметь не только приготовить необходимую смесь, но и уметь правильно ее применить. Несколько советов, о том, как это сделать лучше поведаем вам ниже.

 

Ламинирование волос в домашних условиях - советы


Если вы собрались выполнить ламинирование волос в домашних условиях, советы профессионалов, как это сделать правильно и качественно, вам не помешают.

Совет№1. Наносите средство для домашнего ламинирования волос исключительно на чистые, только что вымытые пряди при помощи горячей воды с подходящим вашему типу волос шампунем.

Совет №2. Волосы, на которые вы собираетесь наносить средство для домашнего ламинирования волос должны быть чистыми и обязательно влажными, но не мокрыми, поэтому после мытья головы хорошенько промокните ваши пряди в сухое махровое полотенце, но не подсушивайте их феном.

Совет №3. Средство для домашнего ламинирования волос следует готовить непосредственно перед нанесением его на пряди, а не заранее, так как входящий в состав пищевой желатин может застыть и не дать ожидаемого эффекта.

 

Ламинирование волос в домашних условиях


Совет №4. Для улучшения эффекта домашнего ламинирования волос  следует обработанные волосы обернуть полиэтиленовым пакетом или пленкой и утеплить полотенцем. Также можно дополнительно прогреть голову горячим воздухом фена.

 

Совет№5. Чтобы ваши волосы стали по-настоящему шелковистыми, блестящими и гладкими, процесс домашнего ламинирования следует проводить не менее трех-четырех раз подряд  после каждого мытья головы.

 

Ламинирование волос в домашних условиях - фото

 

Лучше всего  поможет рассмотреть эффект, который дает ламинирование волос в домашних условиях  фото, предложенное вашему вниманию ниже.

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Ламинирование волос в домашних условиях

 

Как видите, эта процедура делает волосы по-настоящему шелковистыми.



12-01-2014, 09:23

Уход за волосами
  Просмотров: 6875   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя