Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (3)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (5)
Главная » Статьи для женщин » Как проверить компанию-застройщика

Как проверить компанию-застройщика


Государством продолжают приниматься нормативные документы, призванные обезопасить дольщиков при покупке квартир в пока еще только строящихся домах. Но, несмотря на это, риски вложения средств в новостройки все еще сохраняются. Если вы планируете приобрести квартиру на первичном рынке, во избежание напрасных потерь, следует предпринять ряд шагов, направленных на проверку застройщика. Найти полезные советы по выбору квартиры в новостройке и подобрать надежного застройщика можно на сайте https://spb.etagi.com/zastr/.

 

Покупка квартиры в строещемся доме

 

Проверить необходимо в первую очередь документацию, разрешающую непосредственное строительство. Для этого следует посетить официальный сайт компании-застройщика или на сайт возводимого объекта и найти такие документы, как проектную декларацию, включающую разрешение на строительство. Именно эти документы, выдаваемые местной администрацией, будут свидетельствовать о том, что компания действует правомерно, возводя дом на конкретной местности.

 

Проектная декларация отражает данные на самого застройщика: его наименование, адрес регистрации юрлица, часы работы, реквизиты, подтверждающие госрегистрацию, сведения о лицах-учредителях компании, а также завершенные проекты за последнее трехлетие. Из проектной декларации вы узнаете также номер лицензии компании, ведущей строительство, срок ее действия, величину собственных активов застройщика, объем кредиторской задолженности, финансовые показатели за год.

 

Проектная декларация описывает местоположение, где ведется застройка, а именно - площадь и границы участка, вид права на участок, этапы и сроки строительства. Если участок не в собственности у застройщика декларация отразит сведения о том, кому он принадлежит. Из нее можно узнать, кто является генеральным подрядчиком. В целом, изучив проектную декларацию, можно составить общее представление о целесообразности и рисках вложения в возводимый объект. Наличие сайта сегодня для любого официального застройщика обязательно. На нем же вы можете найти фотографии уже завершенных объектов и предложения о продаже.

 

Посмотрите также, прилагается ли в качестве дополнительной информации к строящемуся дому описание техусловий под необходимые для любого объекта коммуникации. Многие компании приводят также образец предлагаемого к подписанию ДДУ. Ознакомившись с ним заранее, а еще лучше проконсультировавшись с юристом (поскольку любой договор может содержать нюансы), вы снизите риски неприятных сюрпризов в будущем. Данные документы рекомендуется запросить и непосредственно в офисе застройщика.

 

Важно проверить документацию, на основании которой застройщик использует под строительство земельный участок. С этой целью нужно заказать выписку из ЕГРП. Для этого можно знать лишь присвоенный участку кадастровый номер. Из выписки вы узнаете, нет ли на участке каких-либо обременений (ареста, залога). Если есть - лучше дождаться их снятия. Прочитайте также в выписке, какой вид разрешенного использования имеет участок. Если, например, значится, что он отведен под сельхоздеятельность, покупку лучше не совершать. Если участок под домом в муниципальной или госсобственности, то между застройщиком и органами власти должен иметься действующий инвестиционный контракт и соглашение о распределении возводимого имущества. На основании этих контрактов часть квартир в построенном доме будет в собственности муниципалитета (государства). Застройщик же будет правомочен предлагать к продаже квартиры только из своей имущественной доли.

 

Указанные документы на сайте обычно открыто не публикуются. Но добросовестный, ничего не скрывающий застройщик скорее всего согласится предоставить их для ознакомления потенциальным покупателям при непосредственном обращении. Сегодня посредством интернета можно проанализировать надежность застройщика на предмет его включения в список компаний, имеющих хорошую репутацию. Однако компания может строить объекты по различным адресам. И полной гарантии того, что по всем из них он работает добросовестно, нет. В любом случае относительно самого застройщика нужно проанализировать его учредительную документацию (Устав ООО), свидетельство госрегистрации и об учете в налоговой.

 

Желательно ознакомиться с бухгалтерским отчетом за последний отчетный период и аудиторским заключением. У застройщика также должен иметься допуск СРО, дающий определенные гарантии того, что строительные работы будут проконтролированы саморегулируемой организацией на их соответствие условиям безопасности. Сам же застройщик должен быть членом СРО.



15-12-2019, 17:34

Статьи для женщин
  Просмотров: 92   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя