Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Главная » Укладка волос » Интересное хобби – вязание

Интересное хобби – вязание


В мире существует огромное количество хобби и увлечений. Сейчас достаточно большой выбор занятий для интересного времяпровождения. Сегодняшний разговор пойдет о вязании.

 

Интересное хобби - вязание


Обратимся немного к истории вязания. Не всем известно, что вязание – это изначально мужское занятие. Мужчины старались не допускать женщин к вязанию. Известен такой случай: в 1612 году чулочники из Праги заявили, что ни в коем случае не будут брать на работу представительниц прекрасного пола. Гораздо позже, когда вязание приобрело широкую популярность и распространилось повсеместно, этим рукоделием занялись женщины. И по сей день это занятие считается женским, но сильная половина человечества также не отстает, выигрывая в конкурсах: в 1946 году приз “Золотой крючок” получил американец.

В 1589 году священником Уильямом Ли была изобретена вязальная машинка. Это стало новым витком в развитии вязания. С помощью данного приспособления работа продвигалась гораздо быстрее, но потерялась индивидуальность. Изделия, связанные крючком всегда своеобразны, неповторимы. Поэтому вещи, связанные вручную, гораздо дороже ценятся, но потребуется приобрести специальный инструментарий - рекомендуем присмотреться к вот этому.

Какие же инструменты нужны для вязания? Их не так уж и много: спицы, крючки, иглы, ножницы. Спицы различаются по размеру – на спице или бирке указывается диаметр в миллиметрах. Чем меньше эта величина, тем тоньше и ажурнее получится изделие. На больших диаметрах вяжутся теплые вещи. Нитки нужно подбирать в соответствии с диаметром спиц. На ярлыке к ниткам указывается, какой размер спиц или крючка предпочтителен. Но, взяв большие или меньшие по диаметру спицы, можно получить интересные эффекты. Никогда не нужно бояться экспериментировать. Можно для начала связать образец, на котором будет понятно, сколько петель необходимо набрать для изделия, а также посмотреть, нравится ли рисунок, который подобран для работы. Рекомендуется вязать контрольный образец, чтобы потом не пришлось несколько раз набирать и спускать петли. Рисунок в книге также может отличаться от того варианта, который получится. Не стоит пренебрегать советом - связать образец. Действительно экономится время и нервы.

Существуют следующие виды спиц:

- двусторонние (имеют два рабочих кончика). Их еще называют чулочными. Продаются они упаковкой по несколько штук. На них вяжут носки, не слишком большие изделия по кругу, используют как дополнительные - для кос. Маленькая хитрость: надев на один из концов ластик, можно получить односторонние спицы.

- односторонние (на втором конце насадка). На них можно связать детали, с закрытыми с двух сторон кромками. Это вариант плоского вязания. Чем длиннее спицы, тем большую ширину изделия можно изготовить.

- круговые (они соединены между собой леской или металлическим шнуром). Они более универсальны, так как им под силу и круговое вязание, и плоское. А также более удобны: ведь вес изделия держится на леске, лежащей на рабочей поверхности, а не на длинной односторонней спице, которую требуется удержать в руках. Выбирая такой инструмент, обратить внимание нужно на следующий момент: переход от спицы к леске не должен быть заметен, не должен иметь острых краев, иначе петли все время будут цепляться за этот дефект.

- спицы для кос (покупать не обязательно, можно обойтись двусторонней спицей подходящего размера).

- спица-булавка используется в качестве дополнительной. Закрываясь, она не дает петлям соскальзывать. Можно использовать обычную крупную булавку, если количество петель позволяет.

 


В продаже можно встретить спицы из самых разных материалов. Деревянные не смогут выдержать тяжелую пряжу, они ломкие, зато очень подходят для тонкого ажурного вязания. Спицы из пластмассы или костяные также весьма подходят для таких изделий. Алюминиевые спицы практически невесомы, но и не практичны – сильно гнутся, хотя выпрямить их не составит труда. Алюминий без покрытия окисляется, что приводит к загрязнению изделия. Но уже имеются алюминиевые спицы со специальным покрытием, что позволяет использовать их для светлых изделий. Главное достоинство стальных спиц - они не гнутся. Бывают как с покрытием, так и без.

Выбирая спицы в магазине, следует обращать внимание на следующие вещи: попробуйте кончик, убедитесь, что он не слишком острый, иначе ран на руках не избежать. Но и тупой кончик затруднит работу, ведь трудно будет попасть в петлю, изделие получится растянутым. Цвет спиц имеет значение: на белых одно удовольствие считать темные петли. На бирке может быть указан номер спиц, как говорилось выше, у нас это диаметр в миллиметрах. Иностранные обозначения совершенно отличаются. Для определения номера существуют шаблоны, которые часто входят в комплект. Также в наборе может присутствовать игла, очень нужный предмет для сшивания. Имея тупой кончик, не расщепляет нить, что позволяет впоследствии без труда распустить надоевшую вещь.

При покупке крючка возьмите его в руки. Осмотрите внимательно головку – не должно быть дефектов, заусениц. Гладко отполированный крючок - залог хорошей и быстрой работы. Попросите у продавца кусочек нити, попробуйте провязать несколько петель. По ощущениям сразу станет понятно, удобен ли инструмент. Если головка сильно заострена, можно получить травму. Крючки для вязания представлены в широком ассортименте: металлические, пластмассовые, бамбуковые и т.д. Размер определяется по головке.

Существует масса приспособлений для помощи в вязании: маркеры (для пометки начала или конца ряда), счетчик рядов (вполне возможно обойтись без него, сделав пометки в блокноте), приспособление для перемотки пряжи в мотки.

Изучив вопрос вязания на уровне данной статьи, можете смело отправляться в магазин за своими первыми принадлежностями для рукоделия.



20-10-2015, 22:07

Укладка волос
  Просмотров: 1072   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя