Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Август 2018 (3)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (7)
Главная » Стрижки » Зачем филировать волосы

Зачем филировать волосы


Прическа – аккуратная и сдержанная или дерзкая и асимметричная – залог создания целостного образа. Трудно представить стильно одетую женщину в дорогой обуви и с хорошим макияжем, но с торчащими во все стороны волосами, неопрятными и несвежими. Разные техники стрижки и укладки придают шевелюре нужную форму и объем.

 

Для чего нужна филировка волос


Мастера парикмахерского искусства используют технику филировки прядей волос для внесения разнообразия в создаваемые образы. Благодаря созданию нескольких уровней длины, волосы выглядят пышно и живо. Специалисты знают, что одинаковая длина всех прядей лишает прическу «прочности».


Филировка позволяет сбалансировать количество коротких и длинных прядей и может быть выполнена специальными ножницами или бритвой. Самостоятельно производить филирование не стоит – лучше доверить драгоценные локоны профессионалу.

Знание секретов «физики волос» дает возможность добиться ожидаемого результата от похода к парикмахеру. Чтобы увеличить объем прически на затылке и в области висков, нужно укоротить нижние пряди, а филировка верхних слоев волосяной массы «заставит» волосы лежать на голове плотно, а не воздушно вздыматься.

Кому-то по нраву волосы, подстриженные ровно, как под линейку, но неглубокая филировка позволяет «смягчить» эту строгость и придать прическе подвижность. После укладки обработанные таким образом волосы разделяются на уровни и кажутся «рассыпчатыми»: многие часами стоят у зеркала, чтобы добиться такой динамичности.

Мягкие волосы больше подходят для филировочных манипуляций: они более податливы и легко сохраняют форму. На просьбу глубоко проредить жесткие волосы их обладательница услышит категорическое «нет» – во избежание создания эффекта «игл ежа». Мягкость и жесткость волос – генетически обусловленные свойства, которые не меняются в течение жизни.

Филировка на затылке


Секущиеся волосы, ослабленные неправильным уходом или недостатком питательных веществ в рационе, «филируют» сами себя. Люди с подобной проблемой часто обнаруживают неприятные находки в виде кусочков волос на одежде и подушке. Стоит акцентировать внимание мастера на этом аспекте при выборе прически или стрижки. Нужно заменить прореживание прядей восстанавливающими процедурами для волос.

Технические приспособления для создания причесок позволяют женщине быть разной каждый день. Мастерское использование филировочных ножниц, чувство меры и хорошие волосы – гарантия создания неповторимой стрижки.



11-05-2018, 13:06

Стрижки
  Просмотров: 1507   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя