Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Август 2017 (1)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (10)
Главная » Уход за волосами » Средства по уходу за волосами » Эфирные масла для объема волос

Эфирные масла для объема волос


Пышная прическа с помощью эфирных маселВсе девушки прекрасно понимают, что красивый и здоровый вид волос во многом зависит от ухода за ними. Многие обладательницы шикарных локонов недаром применяют в практике эфирные масла. Ведь с их помощью можно получить шикарную шевелюру независимо от типа волос, надо только для каждого случая правильно подобрать масло и применить его, прислушиваясь к рекомендациям специалистов.

 

Подобрать эфирные масла для объема волос несложно. Для этого надо выбрать масло, которое подойдет вашему типу волос, и применить его выбранным способом. Таким образом, удастся оздоровить кожу головы и сделать локоны густыми и блестящими. Использовать масла в домашних условиях можно по-разному, эффект при этом будет в любом случае просто потрясающим.

 

В основном эфирные масла для объема волос в домашних условиях используют такими способами:

 

  1. Добавляют в используемые косметические средства по уходу за волосами.
  2. Готовят по необходимой рецептуре маски для волос.
  3. Способом нанесения масел во время расчесывания.

 

Для насыщения эфирным маслом косметических средств, достаточно в порцию для применения добавить не более 2 – 4 капель. Не стоит переусердствовать с данным средством, так как продукт довольно концентрированный. Масла обычно добавляют в шампунь, кондиционер, бальзам и другие подобные средства. Самым простым способом считают добавление эфирного масла в подготовленный для мытья головы шампунь. Для этого надо во время мытья волос в порцию используемого шампуня добавить две капли масла, и помыть ним голову как обычно.

 

Маски для волос с добавлением эфирного масла могут быть разными по составу и свойствам. Шикарный объем локонов зависит от густоты и здоровья волос, поэтому важно их периодически оздоравливать. Для приготовления масляной маски обычно за основу берут растительное масло, в которое добавляют несколько капель выбранного для этой процедуры эфирного масла. Специалисты рекомендуют на одну столовую ложку основы брать около 3 – 5 капель выбранных масел. Обычно маску держат до трех часов, после чего смывают теплой водой, используя при этом шампунь. Процедуру лучше проводить хотя бы раз в неделю. Практикой доказано, что через месяц можно наблюдать существенное улучшение состояния волос, так как эфирные масла для объема волос действительно творят чудеса.

 

В состав восстанавливающих масок кроме масел могут входить и другие полезные компоненты, такие как лимонный сок, мед, желток, сок алоэ и прочие. Рецептов много и каждый подбирается под определенный тип волос.

 

Можно эфирные масла применять в чистом виде. Для этого следует немного масла нанести на расческу перед расчесыванием либо аккуратно втереть в корни волос. Если кончики секутся, не будет лишним и на них нанести немного масла.

 

Применяем эфирные масла для объема волос

 

Для каждого типа волос подходит определенный вид эфирного масла

 

Очевидно, что для нормальных волос наиболее эффективными будут масла: жасмина, розмарина, лимона, мускатного шалфея, лаванды, иланг-иланга и чайного дерева.

 

Жирный тип волос нуждается в уходе с такими эфирными маслами: бергамот и кипарис, розмарин, можжевельник, эвкалипт, герань, цитронелла, мята и грейпфрут, вербена, сосна, имбирь и мелисса.

Для сухих и ломких волос обычно используют масла: ромашки, мандарина, пачули, иланг-иланга, базилика, апельсина, розовое дерево и сандал.

 

 

Чтобы получить хороший результат в домашних условиях, не будет лишним обратить внимание на свойства используемых ароматических средств.

 

Можжевельник – восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет луковицы, способствует хорошему росту.
Иланг-иланг – питает, делает волосы крепкими. Локоны получаются объемными и шикарными.
Ромашка – придает здоровый вид волосам, увлажняет и питает их.
Мелисса – устраняет образовавшуюся перхоть и способствует легкому расчесыванию длинных локонов. Волосы становятся послушными и красивыми.
Чайное дерево – помогает устранить перхоть и избавиться от ненужной жирности волос. Они становятся крепкими объемными и густыми.
Розовое дерево – подходит для придания здорового блеска волосам, способствует хорошему росту.
Лаванда – увлажняет и питает волосы. Отлично подойдет для оздоровления структуры волос.
Розмарин – считается ценным ароматическим маслом, так как отлично подходит для оздоровления поврежденных волос. Способствует укреплению и быстрому росту.
Сосна – эффективное средство от сильного выпадения волос. Помогает устранить перхоть и зуд. Также обладает антисептическими свойствами. Волосы становятся объемными, густыми и послушными.
Пачули – питает кончики волос, устраняет жирную перхоть. Волосы становятся довольно крепкими и эластичными.



25-02-2015, 13:27

Уход за волосами » Средства по уходу за волосами
  Просмотров: 1790   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя