Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Главная » Статьи о волосах » Аргановое масло: применение, состав, польза для волос

Аргановое масло: применение, состав, польза для волос


Масло арганы в косметологииАргановое масло, называемое также марокканским - редкий и очень ценный продукт, полезный не только для волос, но и для всего тела. В его изготовлении используют косточки от плодов арганового дерева. Из-за того, что это дерево растет только на территории Марокко, аргановое масло довольно дорогое. Но цена полностью оправдывает качество. Это масло имеет богатый состав и используется при изготовлении косметических средств многих именитых производителей.

Применение и состав


С давних времен аргановое масло считалось источником молодости и красоты у марокканских жителей. Его применяли как в сфере косметологии, так и в медицине. В наши дни его используют в мыловарении, а также при изготовлении многих кремов и мазей с заживляющими свойствами. Оно ускоряет заживление кожи при ожогах, ранах, царапинах. Многие придерживаются мнения, что именно постоянное применение арганового масла помогает жительницам Марокко до самой старости сохранять кожу гладкой, а волосы густыми.

 

Польза арганового масла для волос



Масло арганы должно быть светло-желтого цвета, редко с примесью красноватого оттенка. По запаху оно немного напоминает орешки. По ценности своего состава масло арганы не имеет равных. В нем находятся ненасыщенные жирные кислоты. Одна из них – олиголинолиевая кислота, которая останавливает старение клеток кожи. Также в составе есть небезызвестные антиоксиданты, антибиотики, фунгициды. Витамины А, Е и F, имеющиеся в аргановом масле, обеспечивают питание клеток. Такой богатый состав делает аргановое масло одним из самых эффективных в уходе за ослабленными и тонкими волосами.


Польза для волос


Это масло создает особую защитную пленку, которая предохраняет волосы от вредного влияния окружающей среды, спасает от губительного воздействия уф-лучей. Структура волосяного стержня восстанавливается, кутикула выравнивается, волосы становятся эластичными и гладкими. Аргановое масло хорошо питает и глубоко увлажняет волосы. Шевелюра приобретает красивый естественный блеск. Благодаря огромному количеству витаминов в составе масла, волосы не только укрепляются, но и начинают активно расти. В среднем они вырастают на 2-4 см в месяц при еженедельном применении масла.


Самый простой вариант применения – нанести масло на увлажненные волосы и не смывать. Если волосы кажутся жирными, то можно смыть масло, но перед этим оно должно побыть на волосах не меньше пары часов, чтобы все полезные вещества успели впитаться. Положительный результат станет виден уже спустя 5-8 применений.



27-07-2017, 16:33

Статьи о волосах
  Просмотров: 726   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя