Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (3)
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Июль 2018 (6)
Главная » Уход за волосами » Маска для волос с настойкой стручкового перца

Маска для волос с настойкой стручкового перца


Маска для волосДействие стручкового перца на волосяные луковицы объясняется тем, что за счет природной жгучести он раздражает кожу, вызывая приток к кожным покровам крови. Это в свою очередь активизирует функции волосяных луковиц, вследствие чего корни волос получают сигнал к более быстрому росту.

Судя по отзывам многих людей, маска для волос с настойкой стручкового перца действительно помогает превратить потускневшие, безжизненные волосы в густую, красивую и здоровую шевелюру. И даже поредевшие волосы становятся гуще за счет восстановления деятельности волосяных луковиц.

Настойка перца, которая является основным ингредиентом целебной маски, продается в аптеке. Многие готовят настойку в домашних условиях, используя несложную методику.

Мелкие кусочки стручкового красного перца (понадобится семь штук) смешивают с полулитром водки. В стеклянной банке под крышкой выдерживают состав в темном месте, ежедневно встряхивая смесь. Перед приготовлением маски настойку процеживают.

 

Варианты масок для укрепления волос

 

Маска для волос с настойкой стручкового перца имеет множество вариаций, зависящих от веществ, которые добавляются в состав маски к настойке перца, являющейся доминирующим ингредиентом. Приведем составы некоторых наиболее популярных масок.

  • Смешать перцовую настойку, подогретое масло касторовое (миндальное, репейное или оливковое) и бальзам для волос (по одной столовой ложке).
  • Соединить сок луковицы, репейное масло, мед, перцовую настойку, желток (по столовой ложке).
  • Сделать смесь из настойки перца, коньяка, желтка, меда, касторового масла (также в равных пропорциях).
  • Для витаминной маски к двум ложкам настойки перца добавить витамины А и Е (масло) по 10 капель.
  • Приготовить медовую маску из трех частей настойки перца и одной части жидкого меда (если мед засахарился, его разогревают на водяной бане до достижения нужной консистенции). Добавлением нескольких капель прополиса лечебное воздействие маски усиливается.
  • Добавить к двум объемным частям настойки перца одну часть настоя любой целебной травы (зверобой, крапива, чистотел, календула, тысячелистник, ромашка, эвкалипт и др.).

 

 

Вне зависимости от состава маска для волос с настойкой стручкового перца наносится на корни волос и кожу до мытья головы. Делается процедура осторожными движениями при помощи смоченного в составе ватного тампона. Промазывают кожу по проборам, не втирая состав. Для того, чтобы волосы благоухали любимым ароматом можно добавить в любую маску эфирные масла.

 

Стручковый перец для ухода за волосами


Нужно оберегать глаза от попадания жгучего состава. При необходимости промыть их водой.

Волосы накрывают полиэтиленом и полотенцем и оставляют на период от получаса до полутора часов. Перец вызывает легкое жжение, это свидетельствует о том, что маска выполняет свою миссию. При сильном жжении процедуру сразу прекращают.

После снятия маски волосы моют обычным способом.

Делают маску для лечебной и восстановительной цели два раза в неделю, для профилактических процедур – хватит одного раза. Длительность два-три месяца. При необходимости после полуторамесячного перерыва курс лечения повторяют.

Даже сухая кожа головы не является противопоказанием для применения перцовой настойки, но в этом случае надо добавить любое масло, желтки сырых яиц или кефир.

Любой вариант маски с перцовой настойкой дает превосходный результат, волосы становятся гуще, приобретают здоровый блеск.



7-10-2018, 10:01

Уход за волосами
  Просмотров: 1309   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя