Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Август 2017 (1)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (10)
Главная » Уход за волосами » Средства по уходу за волосами » Заменяем надоевшие шампуни на натуральные средства

Заменяем надоевшие шампуни на натуральные средства


Шампунь своими рукамиОчень часто при использовании современных средств по уходу за волосами, женщины жалуются на жирность кожи, секущиеся кончики, зуд кожи головы, перхоть. Казалось бы, все современные средства должны нас избавить от этих проблем, но в ряде случаев они доказывают свою неэффективность. В этом случае, обратимся к бабушкиным рецептам, ведь многие наши бабушки могли похвастаться густой, блестящей шевелюрой. Итак…

1. Горчичный шампунь: 2 стол. ложки порошка горчицы развести в небольшом количестве горячей воды, хорошо помешать, затем, непрерывно мешая, добавить литр горячей воды, намылить этой смесью волосы, втирая в корни. Этот способ подходит для жирных волос.

2. Глина. Развести глину так, как указано на упаковке и добавить любых эфирных масел для запаха, сполоснуть водой, а затем домашним ополаскивателем ( для этого развести ложку яблочного уксуса со стаканом воды). Лучше использовать зеленую или черную глину, голубая смывается тяжелее всего.

3. Хлеб. Отличным средством от перхоти и для роста волос является хлеб, размоченный в воде. Черный ржаной хлеб, примерно два кусочка, заливается горячей водой, примерно 2 стакана, настаивается час. Полученную массу протереть через сито, и шампунь готов! Нанести на влажные волосы, подержать 5 минут, затем смыть. Бальзам после этого использовать не нужно, волосы и так прекрасно расчесываются и блестят.

4. Мука. Отличный способ для любого типа волос, можно использовать и влажное и сухое мытье головы. При влажном муку разводят водой, можно добавить эфирные масла, при сухом- мука сыпется непосредственно на волосы, через 2-3 минуты смывается. Лучше использовать муку с малым содержанием клейковины, иначе трудно будет смыть, это ржаная, гороховая, кукурузная мука.

5. Сода. Совершено безвредный шампунь из пищевой соды делается так: одна столовая ложка соды на стакан горячей воды, перемешивается и пригоршнями наносится на волосы и кожу головы. Ополоснуть раствором яблочного уксуса либо аскорбиновой кислоты.



31-12-2014, 08:32

Уход за волосами » Средства по уходу за волосами
  Просмотров: 3311   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя