Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (7)
Май 2019 (3)
Апрель 2019 (6)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (4)
Главная » Уход за волосами » Как укрепить волосы маслом из косточек винограда

Как укрепить волосы маслом из косточек винограда


Косметическое масло из косточек виноградаС целью обретения роскошных и здоровых волос не обязательно скупать все имеющиеся в наличии средства косметологии, в то время как существует проверенное средство – эфирное масло, добываемое из косточек винограда. Веками подтверждена его эффективность, и проблем он решает множество.

 

Чем полезно масло косточек винограда?

В это эфирное масло входят кислоты, которые благотворно влияют как на волосы, так и на кожный покров. Это объясняет применение масел не только в лечении перхоти и выпадении волос, но также в их быстром росте. Оно также придает волосам блеск, может восстановить окрашенные или завитые волосы.

Масло является составляющим веществом лечебной маски для волос, применяющейся курсами как минимум дважды в неделю.

 

Способы укрепления волос

Эфирное масло из косточек винограда (5 капель) растворяется в 1 ст. ложке розового масла, затем втирается в корни волос минимум на 30 минут. Базовым маслом, растворяющим используемые эфирные компоненты, может стать, помимо дорогостоящего розового, самое обыкновенное растительное. С ним маска будет столь же эффективна.

5 капель эфирного масла можно смешать с тем же количеством мятного масла и натуральной вытяжки иланг-иланга, к составу добавляется 1 ст. ложка меда, после чего все наносится на голову. Затем все это смывается шампунем. Полностью избавляя волосы от масляных следов, голову стоит вымыть дважды.

 

Ухаживаем за волосами с помощью масла из косточек винограда


Питательную маску можно сделать из 2 ст. ложек персикового масла и 1 чайной ложки масла из косточек винограда. Она подходит для любого типа волос, особенно сухих.

Дополнительным средством, чтобы оживить волосы, может стать ополаскиватель, который состоит из 1 л воды, 1 ст. ложки уксуса, туда добавляется несколько капель виноградного масла. Применяется это после мытья, с волос не смывается.

Чтобы устранить эффект пересушенных волос, можно капнуть небольшое количество масла на расческу и провести ею по всей длине волос.

Чтобы стимулировать рост волос, виноградное масло можно растворить в репейном, а полученный состав «развести» с сухим горчичным порошком. Этот состав доставляет не очень приятные впечатления, однако подобное ощущение жжения обеспечивает приток к волосам крови, улучшая их питание, и ускоряет рост.

В борьбе с перхотью, масло втирается в кожу, однако это делается после тестирования на переносимость. В чистом виде эфирные вещества иногда вызывают аллергию.



21-11-2014, 00:41

Уход за волосами
  Просмотров: 6864   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя