Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (3)
Март 2018 (7)
Февраль 2018 (3)
Главная » Уход за волосами » Маски для волос из чеснока

Маски для волос из чеснока


 

Маска для волос из чеснока

 

Во все времена женщины трепетно относились к своим волосам ведь здоровые, и красивые волосы всегда считались достоинством девушек. Чего только не делают представительницы прекрасной половины человечества, что бы оздоровить свои волосы и сделать их густыми и блестящими. Это и разнообразные косметические средства, представленные на полках магазинов, и народные методы ухода за волосами.

 

Наши прапрабабушки передали нам множество народных рецептов оздоровления волос с помощью чеснока. Чеснок – очень эффективное средство, помогающее избавиться от перхоти и ускоряющее рост волос. В нём содержатся эфирные масла, питающие кожу головы, вызывающие приток крови, что способствует питанию волосяных луковичек.

 

 

 

Рецепты чесночных масок для волос

 

 

Чеснок в масках для волос может быть как основой, так и одним из составляющих. Давайте ознакомимся с самыми популярными составами масок для волос с использованием чеснока.

 

 

 

Рецепт №1. Для роста волос

 

 

Основой рецепта есть мякоть чеснока, а к ней, уже в зависимости от типа волос, добавляется:

 

    • Если волосы сухие - смесь масел (касторовое, оливковое, кокосовое) в равных пропорциях

    • Обезжиренный кефир – если волосы склонны к жирности.

 

Эта смесь наносится на сухие волосы за полчаса до мытья и по истечении этого времени смывается шампунем.

 

 

 

Рецепт №2. Укрепляющая. Против выпадения волос

 

 

Одну столовую ложку мёда смешать с одной чайной ложкой чесночного сока и одной столовой ложкой сока алоэ. Эту смесь можно приготовить про запас и хранить в холодильнике. Перед использованием добавить один желток и нанести на кожу головы, разделив волосы на пряди. Обернуть голову целлофаном или одеть шапочку для душа, и укутать полотенцем. Держать на волосах 20-30 мин.

 

 

 

Рецепт №3. От облысения

 

 

Несколько долек чеснока измельчают в блендере, добавляют оливковое масло и втирают такую смесь в кожу головы, обращая особое внимание на очаги облысения. Желательно держать на волосах не менее двух часов, а после смыть шампунем. Курс лечения такой маской длится 2-3 месяца. В течении этого времени, нужно чередовать неделю ежедневного применения маски с неделей отдыха.

 

 

 

Рецепт №4. Для жирных волос

 

 

Одну чайную ложку сока чеснока смешивают с двумя чайными ложками голубой косметической глины. Масса должна получиться по консистенции похожей на сметану. Если необходимо больше жидкости можно добавить лимонный сок или воду. Всё это наносится на волосы перед мытьём и выдерживается 30 минут.

 

 

 

Чеснок - лечебное средство для волос

 

 

 

Как избавить волосы от запаха чеснока

 

 

Невзирая на всю полезность этого средства, чеснок имеет очень специфический запах, который знаком каждому. И никуда не деться от того, что этот запах может оставаться на волосах некоторое время после применения чесночных масок. Есть специальные средства, которые помогут быстрее избавиться от этого запаха. Вода с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока, не только освежит волосы, избавив их от неприятного аромата, но и придаст им здоровый блеск. В этих же целях рекомендуют использовать раствор воды с горчичным порошком для ополаскивания, или при следующем мытье волос в шампунь добавить чайную ложку молотой корицы и подержать смесь на волосах 3 минуты.

 

 

 



24-08-2014, 15:25

Уход за волосами
  Просмотров: 6902   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя