Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (6)
Январь 2017 (6)
Главная » Уход за волосами » Укрепляющие маски для волос » Маски из голубой глины: самые лучшие рецепты

Маски из голубой глины: самые лучшие рецепты


Маски для волос из глины – это великолепное средство, которое поможет вашим волосам выглядеть всегда просто отменно. Если вы обладательница волос жирного типа, то вашей настоящей спасительницей станет маска из голубой глины, которая позволит очень хорошо очистить волосы и кожу, а также нормализовать жировой баланс кожи головы.

Впрочем, глиняные маски – это также и прекрасные восстанавливающие маски для волос, которые могут использовать женщины с любым типом волос. Дело в том, что в составе глины присутствует весьма обширный перечень полезных веществ, кроме того, нельзя забывать и про другие ингредиенты маски.

Маски из голубой глины: самые лучшие рецептыБазовый рецепт маски из голубой глины

Для приготовления самого простого средства для волос с глиной, вам необходимо смешать 4 большие ложки голубой глины и 5 больших ложек воды. Легкими массажными движениями нанесите глиняную массу на кожу головы и волосы, а потом оставьте ее минут на 20. Если вас беспокоит проблема чрезмерной жирности волос, то тогда именно коже головы и корням волос следует уделить самое пристальное внимание – нанести на эту область достаточно большое количество глины, да еще и дополнительно массировать на протяжении 5-7 минут.

Отличная маска для жирных волос

Соедините вместе желток, 3 большие ложки голубой глины и такое же количество больших ложек зеленого чая (крепкого настоя). Вымойте волосы и нанесите состав на кожу головы. Около 30 минут состав должен оставаться на волосах, а потом его нужно будет смыть. В завершении процедуры ополосните волосы водой с добавлением уксуса или же травяным отваром.

Маска для волос против выпадения c голубой глиной

6 больших ложек голубой глины разведите таким количеством воды, чтобы в результате получилась гладкая масса, имеющая среднюю густоту. Добавьте в нее 5 капелек эфирного масла розмарина, размешайте хорошенько. Нанесите глиняную массу на волосы и оставьте там минут на 40. За неделю такую маску необходимо сделать 2-3 раза, при этом не стоит переживать, что первые процедуры принесут вам, наоборот, усиление выпадения волос. Дело в том, что выпадать будут только лишь чрезмерно ослабленные волосы, а вот уже после 5 процедур вы в полной мере прочувствуете эффект – усилится рост новых волос и замедлится выпадение.

Маска из глины для нормальных волос

Смешайте следующие ингредиенты: по столовой ложке голубой глины, сухой горчицы и растопленного сливочного масла, по чайной ложке лимонного сока и меда, добавьте также один желток. Полученную массу следует нанести на корни волос, а потом уже оттуда распределить по всей длине, используя расческу. Держать на волосах такую маску можно на протяжении пары часов, при этом голову следует утеплить.



30-04-2013, 07:49

Уход за волосами » Укрепляющие маски для волос
  Просмотров: 2169   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя