Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Главная » Окраска волос » Мелирование » Какой должна быть техника мелирования?

Какой должна быть техника мелирования?


Классическая техника мелирования волос выполняется на обычной пищевой фольге. При помощи такого простого и эффективного способа можно легко окрасить волосы любой длины за исключением очень коротких. Для таких случаев обычно используют специальную резиновую шапочку с небольшими отверстиями, через которые аккуратно вытягивают отдельные пряди, а затем наносят на них необходимый осветлитель.

 

Какой должна быть техника мелирования

 

Техника мелирования волос при помощи фольги выполняется следующим образом.

 

  1. Для начала подготавливается фольга, для этого ее необходимо нарезать на отрезки, длиной равной длине прядей волос плюс 23–25 см.
  1. Затем на каждом отрезке фольги следует загнуть край, так чтобы получился карман, глубиной приблизительно 0,5-1 сантиметр. Это необходимо сделать для того чтобы осветлитель не смог вытечь на соседние пряди волос, а также кожу головы. Следовательно, по ширине каждый отрезок фольги должен быть таким, чтобы его можно было свободно загнуть с обеих сторон, разместив по центру окрашиваемую прядь.
  1. Далее на готовый отрезок фольги по центру наносится приготовленный осветлитель, после чего его аккуратно подкладывают под предварительно отделенную тонкую прядь волос и при помощи кисти с осветляющей краской как будто «приклеивают» ее к фольге. В завершении фольгу заворачивают. Такую же процедуру проделывают и со всеми остальными прядями, на которых выполняется белое мелирование волос.

 

 Какой должна быть техника мелирования

  1. Отделять пряди, подлежащие мелированию можно различными способами, наиболее распространенным из которых является «Метод штопки». Техника выполнения данного метода заключается в наборе прядей при помощи тонкого хвостика расчески. Для начала выделяют широкую плоскую прядь, а затем разделяют ее на более мелкие прядки, прокладывая кончиком расчески путь, повторяющий наметочный шов иглой. Таким образом, можно сделать как крупные, так и мелкие пряди, в зависимости от ширины воображаемого стежка.
  1. Выдержав необходимое количество времени для осветления волос, каждую окрашенную прядь нужно аккуратно развернуть и, не снимая фольги, хорошо промыть, избегая попадания красителя на остальные пряди волос.
  1. После того, как все пряди будут промыты, следует вымыть всю голову шампунем и нанести на пряди специальный бальзам для волос после окрашивания.

Окрашивание волос при помощи фольги  в зависимости от толщины мелируемых прядей способно визуально в два раза увеличить объем волос, также как и стрижка лесенка на тонкие волосы.

 

Какой должна быть техника мелирования

 

Также абсолютно несложно делается калифорнийское мелирование, техника его исполнения заключается в частичном осветлении прядей, без использования фольги с дальнейшей тонировкой волос несколькими оттенками.



19-02-2013, 17:49

Окраска волос » Мелирование
  Просмотров: 7156   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя