Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (5)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (3)
Октябрь 2018 (7)

Маски для волос


Судя по рекламе различных шампуней, в них содержатся добавки микроэлементов, витаминов, то есть всего, что необходимо для кожи головы и питания волос. На самом деле, никакие функции, кроме очищающей, шампуням не свойственны, а кондиционер, содержащийся в их составе, способен, всего лишь в определенной степени, оказывать нейтрализующее воздействие на их химические компоненты. Обеспечить же питанием, улучшением состояния и усилением роста он не может.

 

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

 

На них оказывает воздействие много факторов, влияющих негативно: проблемы здоровья, погода, химические аэрозоли в воздухе, сушка феном, да и сами шампуни. Восстановить структуру, обеспечить поступление питательных веществ, увлажнить, придать блеск и здоровый вид позволяют маски. Их можно применять независимо от типа, состояния и длины волос.

 

Различными косметическими компаниями-производителями предлагается большое разнообразие средств по уходу: для нормальных, сухих и жирных, ломких и секущихся. Тем не менее, большинству людей путем проб и ошибок приходится подбирать соответствующую продукцию для получения эффекта, но нередко это не удается.

 

маски для волос

СРЕДСТВА НАРОДНОЙ КОСМЕТИКИ

К одному из них относится горчица. Ее благоприятное воздействие на ускорение роста волос отмечено давно. Оно обусловлено раздражающим эффектом на рецепторы кожи головы, в результате которого кровообращение в ней усиливается, значительно улучшая доставку всех необходимых питательных веществ к луковицам. Кроме того, маска для волос с горчицей улучшает функцию сальных желез и хорошо удаляет избыток жира.

 

Однако неправильное применение может привести к пересушиванию и повышению ломкости, образованию перхоти. Ее надо использовать с добавлением, при необходимости, кефира или майонеза, пивных дрожжей, репейного, оливкового масла. Нельзя для этого применять готовую горчицу. Необходим только горчичный порошок.

 

Одним из простых рецептов является маска для роста с горчицей на основе кефира:

 

одна чайная ложка горчицы тщательно смешивается с яйцом и 2 столовыми ложками кефира, смесь втирается в кожу головы, затем следует накрыть целлофаном и полотенцем на полчаса, после чего смыть шампунем; повторять эту процедуру 1-2 раза в неделю в течение 1 месяца.

 

Еще одно хорошее средство народной косметики - мед. Он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, содержит большое количество минералов, значительно улучшает кровообращение и питание корней. Маска для волос с мёдом и добавлением лука и чеснока хорошо восстанавливает при усиленном выпадении:

 

несколько долек чеснока и небольшую луковицу следует измельчить в блендере и тщательно перемешать с медом 1:4; если волосы сухие, необходимо добавить 1 ст ложку растительного масла (оливкового, репейного, подсолнечного); полученную массу надо втереть в корни волос и распределить по их длине на полчаса.

 

Эффект от применения натуральной маски значительно улучшается при ополаскивании головы настоем ромашки или крапивы.

 

Тщательный уход за волосами с применением средств народной косметики помогает в значительной мере улучшить их состояние и усилить рост.



12-01-2013, 17:48

Уход за волосами » Выпадение волос
  Просмотров: 1984   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя