Навигация по сайту
Укладка волос
Стрижки
Уход за волосами
Окраска волос
Модные прически
Статьи о волосах
Статьи для женщин
Челка
Женская красота
Архив новостей
Август 2017 (1)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (10)
Главная » Уход за волосами » Выпадение волос » Трансплантация волос как борьба с облысением

Трансплантация волос как борьба с облысением


На сегодняшний день реальным методом борьбы против андрогенетической алопеции, или облысения мужского типа, является хирургическая операция по трансплантации волос. Пересадка волос основана на перемещении устойчивых к андрогенам луковиц, которые растут на затылке и висках.

 

Подобные операции осуществлялись ещё в ХIХ в. – выполнялась пересадка кожных лоскутов, которые содержали волосы. Принципиальное совершенствование методик трансплантации волос двигалось в сторону уменьшения аутотрансплантатов, содержащих до четырех фолликулов. Перед тем, как узнать, где можно сделать пластическую операцию в Москве, имейте ввиду, что современная трансплантация – это всегда минитрансплантация.

 

Трансплантация волос как борьба с облысениемОперация проводится амбулаторно и под местной анестезией, занимая 2-4 часа. Вначале забирается донорский лоскут для изготовления трансплантата. В затылочной области иссекается узкая полосочка кожи с волосами. Рану зашивают косметическим швом. Из этой кожной полоски проводят нарезку микротрансплантатов. В результате их получают до 2000. При достаточно густых волосах в донорской зоне такое количество может быть значительно больше.

 

На следующем этапе подготавливают реципиентную зону. После проведения местной проводниковой анестезии с помощью инфильтрации физиологического раствора, в области облысения делают соответствующее количество отверстий, необходимых для приготовленных трансплантатов. Существует множество способов для формирования этих отверстий. Самым оптимальным способом является применение микроскальпеля. В щелевидных отверстиях, полученных с помощью такого инструмента, трансплантаты надежно фиксируются, четко сопоставляясь с краями кожи. Также известно, что резаные раны заживают лучше, чем другие, что подтверждает подборка сюжетов про пластические операции в Москве. Это и позволяет добиться максимального косметического эффекта.

 

Во время заключительного этапа в щелевидные отверстия с особой осторожностью микропинцетом вводятся заготовленные трансплантаты. Буквально через несколько месяцев из пересаженных фолликулов постепенно начинается рост волос, которые располагаются естественными рядами, сохраняясь на всю жизнь.

 

Главное достоинство этой методики – даже при большом облысении операцию можно выполнить под местной анестезией за пару этапов, она не требует госпитализации, а также не нарушает привычного ритма жизни пациента. Повязку не накладывают и на следующий день можно проводить мытьё головы. Это делает трансплантацию незаметной для окружающих.



5-10-2012, 21:03

Уход за волосами » Выпадение волос
  Просмотров: 1609   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире


Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Поиск по сайту
Объявления

Популярные статьи
Меню пользователя